Волгоград Пятница, 18 Октября
Общество, 30.06.2019 17:35

Чрезвычайную ситуацию с 1 июля объявили в Волгограде

30 июня, представители регионального МЧС, со ссылкой на региональное ЦГМС сообщили, что в городе и по области в течение трех дней будет сохраняться чрезвычайная пожароопасность. Жителей региона призывают к максимальной осторожности.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС, с 1 по 3 июля в большинстве районов Волгоградской области и в Волгограде говорится о 5 классе горимости леса, что считается по меркам специалистов чрезвычайной пожароопасностью.

- В отдельных районах Волгоградской области сохранится высокая пожароопасность - 4 класс горимости леса (НЯ), - пояснили в пресс-службе МЧС по Волгоградской области.

Кроме этого, сейчас, в ряде сельских поселений Волгоградской области действует еще один - особый противопожарный режим. Здесь строго запрещается жителям разжигать костры, сжигать твёрдые бытовые отходы, мусор, сухую траву, камыш и заниматься какими-либо пожароопасными работами.

В подобной опасной ситуации, когда высок риск пожаров, эксперты призвали жителей и гостей региона по возможности не ходить на прогулку в леса, а при посещениях помнить о простейших правилах пожарной безопасности.Ведь малейшее нарушение в такую погоду может привести к пожару. При возникновении пожара нужно немедленно звонить по телефону «101».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
пожарыВолгограднепогодаЧСкострылюдипогодажараиюльМЧСпредупреждения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое