Волгоград Четверг, 12 Декабря
Политика, 18.11.2019 15:25

Что делать с высокопоставленным чиновником, получавшим деньги из бюджета для своей организации, думают в Волгограде

Персональное дело высокопоставленного чиновника администрации Волгоградской области рассмотрит специальная комиссия.

Речь идет об Андрее Сеидове, руководителе отдела комитета образования региона. «Блокнот Волгоград» несколько месяцев назад выяснил, что названный чиновник одновременно является одним из учредителей общественной организации. Все бы ничего, но эта общественная организация получала огромные деньги из бюджета области. Гражданский активист Эльдар Быстров был возмущён таким положением дел и направил жалобу. Буквально на днях ему пришел ответ. В нем сообщается, что проверка в отношении Андрея Сеидова завершена, дело направлено в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих.

- Как я понял, теперь комиссия должна рассмотреть все материалы дела и уже принять решение, увольнять Сеидова или нет, - рассказал Эльдар Быстров. - Судя по тому, сколько шла проверка, дело явно затягивают. Зная, кто такие волгоградские чиновники, уверен, что Сеидов останется в тесных рядах, скованных одной цепью «госслужащих». К тому же матушка Андрея Сеидова. По моей информации, долгие годы бок о бок работала с вице – губернатором Евгением Харичкиным. Если Сеидова не уволят, я буду это расценивать как публичную пощечину гражданскому обществу и обжалую решение комиссии в прокуратуре и суде.

Напомним, что Андрей Сеидов, являясь высокопоставленным чиновником региональной администрации, стал финалистом всероссийского конкурса «Лидеры России». Одновременно Сеидов был учредителем общественно организации «Академия успеха». Эта организация получала из областного бюджета огромные деньги. Например, в 2018 году эта организация получила 400 тысяч рублей на организацию молодежного форума. Еще 750 тысяч рублей «Академия успеха» получила за обучение чиновников области основам национальной политики. И это только часть бюджетных денег, которые упали в копилку общественной организации чиновника Сеидова.

Олег Смыслов

письмооблоно.jpeg


 


 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикачиновникиадминистрациягубернатор
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое