Волгоград Среда, 11 Декабря
Общество, 23.06.2019 14:55

Что такое коллтрекинг и для чего нужны виртуальные номера

Что такое коллтрекинг и для чего нужны виртуальные номера

источник фото: https://www.mtt.ru/

Такое понятие, как коллтрекинг, является относительно новым для деловых людей СНГ. В связи с этим у бизнесменов возникает масса вопросов и сомнений относительно того, стоит ли пользоваться подобным предложением и принесет ли оно какие-либо преимущества. 

 

Что такое коллтрекинг?

Большинство современных компаний не знают, какой именно вариант рекламы принесет им пользу, поэтому действуют наугад. Впоследствии они также не могут отследить, откуда клиент узнал о компании, у которой впоследствии приобрел товар или заказал услугу. Конечно, можно задавать каждому из заказчиков соответствующий вопрос, но это будет слишком утомительно и для клиента, и для сотрудников компании. Именно с целью недопущения трудностей и используется коллтрекинг. Это технология, в основе использования которой находится принцип подмены номеров, что позволяет с точностью определить, какой из вариантов рекламы был эффективным. 

 

Что такое виртуальный номер?

Сразу после того, как компания принимает решение об использовании коллтрекинга, перед ее представителями встает такой вопрос, как покупка виртуального номера. Подобная услуга позволяет клиенту удаленно подключаться к оборудованию компании-провайдера, не используя собственного оснащения. Такой номер выглядит как международный номер стационарного телефона. Только в данном случае клиент провайдера:

  • избегает бумажной волокиты, связанной с необходимостью законного получения прав на телефонный номер;
  • не платит за содержание и обслуживание оборудования;
  • избегает хлопот, связанных с подключением номера;
  • экономит денежные средства.

Как видите, преимуществ достаточное количество.

Выбрать и купить виртуальный номер, необходимый для ведения дел, можно на этом сайте https://www.mtt.ru/ru/services/virtualnyj-nomer/.

 влг1.jpg

Разновидности виртуальных номеров

Виртуальные номера, используемые внутри системы коллтрекинга, могут быть разными. Все зависит от целей их использования. Существуют виртуальные номера для:

  1. Постоянных SMS. Такой вариант подойдет для тех, кто любит получать информацию в сообщениях и отвечать на них.
  2. Одноразовых SMS. Это идеальное предложение для маркетинговых компаний, а также тех, кто предпочитает сохранять анонимность при регистрации в социальных сетях.
  3. Звонков. В данном случае пользователь вбирает номер любой страны и использует его для звонков. 
  4. Бесплатных звонков. Такие номера начинаются с 0 800 или 8 800 и называются toll-free. Их обычно приобретают компании, имеющие собственные call-центры или службы поддержки клиентов.

Используя виртуальный номер, можно заносить абонентов в черный или или белый список, записывать голосовые сообщения, а также использовать в других целях. 

Предпринимателям, планирующим использовать коллтрекинг, необходимо использовать только те номера, которые позволяют принимать звонки. В противном случае отследить пути прихода в компанию новых клиентов будет невозможно. 

 

Как правило, для подключения виртуального номера для коллтрекинга провайдер не требует от клиента никаких документов. Однако в некоторых случаях (при покупке номеров некоторых американских штатов и стран Европы) у заказчика могут попросить предоставить копию удостоверяющего личность документа.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое