Волгоград Среда, 16 Января
Общество, 11.01.2019 08:49

Что волгоградцы имеют право требовать от начальства в холода, рассказали в Роспотребнадзоре

Надзорные органы забеспокоились за население из-за морозов.

Сегодня, 11 января, специалисты Роспотребнадзора напомнили волгоградцам, что когда температура опускается существенно ниже нуля, им обязаны создать комфортные условия труда. Соответствующие требования работники имеют полное право предъявить начальству, поскольку будут совершенно правы в своих притязаниях.  

В ведомстве пообещали усилить контроль за микроклиматом в организациях и на предприятиях, ориентируясь на нормы СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах».

– Параметры микроклимата должны обеспечивать сохранение теплового баланса человека с окружающей производственной средой и поддержание оптимального или допустимого теплового состояния организма, – пояснили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в Роспотребнадзоре.

Волгоградцы имеют право требовать у начальства: средства индивидуальной защиты и теплую одежду с обувью, доставку к месте труда в утепленном транспорте, теплые помещения для отдыха на расстоянии не более 150 м для открытых территорий и 75 м - для необогреваемых помещений, а также дополнительных перерывов и горячего питания. Все это актуально для трудящихся на улице. Остальные могут рассчитывать преимущественно на адекватный температурный режим. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградхолодморозработа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое