Волгоград Пятница, 13 Декабря
Политика, 22.11.2019 07:01

Чуда не произошло: Андрей Бочаров вновь оказался самым узнаваемым политиком региона

В Волгоградской области провели уникальное исследование, в ходе которого определили самых узнаваемых политиков.

Аналогичное исследование проектная группа «Новый взгляд» проводила в 2015 году. Тогда самым узнаваемым политиком стал Андрей Бочаров. Как принято писать в романах – прошли годы… Годы прошли, но ситуация не изменилась. Согласно данным нового исследования, проведенного осенью 2019 года, губернатор региона Андрей Бочаров по-прежнему самый узнаваемый политик. Узнаваемость у губернатора высокая, но в лицо его знает лишь 36 процентов волгоградцев. В общем же процент узнаваемости губернатора достиг рекордной цифры – почти 60 процентов.

Все остальные политики не дотягивают даже до 20 процентов. В числе наиболее узнаваемых жители назвали Романа Гребенникова (бывший мэр Волгограда), Николая Максюту (бывший губернатор), действующих депутатов Олега Савченко и Андрея Гимбатова, коммуниста Михаила Таранцова.

Выявление наиболее узнаваемых политиков региона проводилось самым простым способом – людей просили назвать фамилии. В ряде случаев гражданам предлагали по фотографии определить, кто из политиков на ней изображен. Исследование проводили в городе Волгограде.

Любопытно, что молодые люди от 18 до 25 лет чаще всего не могли назвать ни одной фамилии волгоградского политика. Фамилию действующего губернатора знали лишь очень немногие из них.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикаопросвыборыгубернатор
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое