Волгоград Среда, 23 Октября
Происшествия, 09.07.2019 12:02

Чудес не бывает: целительницы из Волгограда оказались обычными мошенницами

Две неизвестные женщины «обработали» 75-летнюю жительницу Ворошиловского района прямо на улице.

Эта история стара как мир, но жители региона продолжают в нее верить. Как рассказали «Блокноту Волгограда» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, на днях к пенсионерке подошли неизвестные и представились целительницами, которые разглядели на бабушке порчу. Они предложили свои услуги по снятию порчи на безвозмездной основе. Это дало пожилой женщине надежду, ведь в последнее время самочувствие у нее было неважным.

Мошенницы сказали пенсионерке, что для обряда им понадобятся деньги и ювелирные украшения, которые надо «почистить». Потерпевшая дала им 65 тысяч рублей и 9 ювелирных изделий. «Целительницы» завернули купюры и украшения в платок, «поколдовали» и вернули сверток обратно, приказав не открывать его несколько дней.

Когда время подошло открывать платок, здоровье пенсионерки не улучшилось, а в свертке она обнаружила порезанные бумажки и дешевую бижутерию. По факту мошеннических действий 8 июля волгоградка отправилась в полицию.

В настоящее время ведется розыск мошенниц. Удалось составить фоторобот одной из них. Она славянской внешности, на вид 40 лет, рост 160-165см, худощавого телосложения, стрижка каре, волосы каштанового цвета. Была одета в кофту белого цвета, серую юбку средней длины.

Второй подозреваемой на вид 25 лет, она также славянской внешности. Рост 170 см, худощавого телосложения, стрижка каре, волосы темного цвета. Была одета в кофту белого цвета, темную юбку средней длины.

Всем, кому что-либо известно о личности разыскиваемых, просьба сообщить в полицию по телефонам: 02; 8(8442) 93-21-11 (дежурная часть УМВД России по Волгограду).  Конфиденциальность сведений гарантируется.

Porcha-800x600.jpg





Новости на Блoкнoт-Волгоград
порчапенсияволгоградцелительницымошенники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое