Волгоград Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 23.08.2019 11:16

Чудом спасенного пса в Красноармейском, перенесшего инсульт, оставят жить в приюте

Пару часов назад волонтер Наталья Миндрина рассказала об истории еще одной волгоградской собаки, которую отчасти совместными усилиями удалось подлечить ветеринарам и волонтерам. Окончательно пса, к сожалению, восстановить уже нельзя, призналась она.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» куратор Лорда Наталья Миндрина, как и многие другие, пес попал к ней с улицы. Здесь он доживал, бесцельно бродив по ней. После врачи в клинике выяснили, что у Лорда такое состояние после перенесенного им инсульта.

- Конечно, восстановить его уже нельзя, - призналась волонтер.

Но собака на данный момент прошла курс лечения в ветеринарной клинике. Насколько это было возможно, ветеринары укрепили сердце и сосуды Лорда, а также подлечили ему глаза и уши.


- И теперь он как настоящий мужчина преклонного возраста учит манерам бестолковую молодежь, - отметила Наталья.

По ее словам, у Лорда началась достойная пенсия, такая, какой она должна быть.

- Достойная, размеренная, спокойная. Он в моем приюте Лисена, - добавила она, пояснив, что забота, хорошее питание и внимание ему обеспечены здесь до самого последнего вздоха.

Вместе с этим Наталья поблагодарила всех тех, кто помогает ей в нелегком деле – спасать животных.

- Спасибо всем вам за неимоверно огромную поддержку. Только с вами мне удаётся держаться и не опускать руки, - заметила она.

Лорда нашли в Красноармейском районе Волгограда. Оглохший пес с гнойниками в ушах и с голодными глазами вынужден был скитаться по улицам самого удаленного от центра города района.

Собаку по кличке Лорд в июле нашла жительница Красноармейского района. Пес был в ужасном состоянии, на улице он подбирал остатки еды возле мусорных баков. Волонтер рассказывала, что тогда смотреть на Лорда без слез было просто невозможно.

Он шатался, еле волочил лапы, оказался оглохшим от гноящихся ушей, еле влачил свое существование.

Ну а еще спустя пару дней стало известно, у Лорда когда-то был дом и хозяин, и ему около 9 лет.

- Когда я забрала Лорда у неравнодушной жительницы, которая нашла собаку в бездыханном состоянии, у него разъезжались лапы, собака передвигалась почти как на лыжах. У Лорда совершенная потеря ориентации, - сообщала жуткие подробности истории куратор собаки.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
собакиволонтерыспасениеживотныелюдиВолгоградКрасноармейскийЛорд
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое