Волгоград Четверг, 27 Июня
Политика, 12.12.2018 13:22

Депутаты – единороссы отменяют существующую систему выборов в Волгограде

Желая сохранить должности и политическое влияние, депутаты Волгоградской областной думы отменяют существующую систему выборов.

Говоря простым языком, волгоградские единороссы придумали, как обмануть народ. В последнее время «Единая Россия» не пользуется любовью населения. В целом ряде регионов другие политические партии выступают гораздо увереннее «партии власти». Даже в Волгоградской области, в городе Волжский, на выборах в местную думу коммунисты набрали почти равное с единороссами число голосов. Понимая, что в 2019 году, когда пройдут выборы депутатов областной думы, народ будет голосовать за любую партию, только не за «Единую Россию», в Волгограде разработали хитрый план сохранения числа единороссов в региональном парламенте.

Сейчас в Волгоградской областной думе заседают 38 депутатов. Половина из них избирается по одномандатным округам, а половина – по спискам партий. Чем больше голосов набирает партия, тем больше мандатов в думе получает. Реальный рейтинг «Единой России» был озвучен на съезде партии – это 31 процент. В Волгоградской области за «Единую Россию» готовы голосовать 28,4 процента граждан. То есть у «партии власти» есть все шансы «пролететь» в 2019 году на выборах в областную думу. Чтобы гарантировать себе победу, волгоградские депутаты – единороссы решили изменить региональные законы. Согласно разработанному ими плану, теперь 75 процентов депутатов будут избираться по одномандатным округам, а по партийным спискам – только 25 процентов. То есть на все партии придется где –то 9 или 10 мандатов. При таких пропорциях, даже при самом плохом голосовании граждан, «Единая Россия» сохраняет абсолютное большинство в областной думе. В реальности все партии смогут рассчитывать на получение 3-5 партийных мандатов. Это не позволит создать в областной думе ни одной партийной фракции, кроме «Единой России».

- Выиграть по одномандатному округу в Волгоградской области очень тяжело, - считает гражданский активист Эльдар Быстров. - Сейчас в региональной думе из 19 депутатов – одномандатников только два не единороссы. Это справедливоросс Дмитрий Калашников и коммунист Михаил Таранцов. Для выигрыша по одномандатному округу нужны деньги. Но если кто-то решит выдвинуться, его тут же «накроет» налоговая и все государственные контролирующие органы. Поэтому богатые люди рисковать не будут, им проще внести деньги в кассу партии и пройти от «Единой России».

С мнением гражданского активиста сложно спорить. Учитывая специфику подсчета голосов в нашем регионе, где при любом голосовании партия «Единая Россия» всегда получает более 50 процентов голосов, можно с уверенностью констатировать факт создания в Волгоградской области однопартийной системы. «Единая Россия» полностью копирует действия КПСС.

Первый шаг к отмене существующей системы выборов сделан сегодня на комитете по государственному строительству, который возглавляет главный единоросс области Сергей Горняков. На комитете рассмотрели и одобрили проект изменений выборного законодательства региона. По информации «Блокнот Волгограда», новую систему выборов депутаты областной думы утвердят окончательно 21 декабря 2018 года на своем заседании.

 еда.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикапартии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое