Волгоград Вторник, 23 Апреля
Политика, 19.06.2018 16:04

Депутаты облдумы наделят Андрея Бочарова полномочиями лично определять размер взноса за капремонт

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров хочет лично определять размер взноса за капитальный ремонт жилых домов.

По сложившейся традиции, сегодня размер взноса за капитальный ремонт многоквартирных жилых домов утверждает Волгоградская областная дума. Тем самым депутаты получили в свои руки инструмент контроля за деятельностью фонда капремонта, который аккумулирует деньги граждан и организует производство работ. Решительным взмахом руки губернатор отстраняет депутатов от процесса ценообразования.

Председатель комитета ЖКХ областной думы депутат Юрий Корбаков в разговоре с журналистом «Блокнот Волгоград» подтвердил тот факт, что рабочая группа под его руководством уже начала рассмотрение вопроса о наделении губернатора правом определять размер взноса за капремонт жилых домов. Депутат подчеркнул, что в 81 субъекте Российской Федерации решение о размере названного платежа принимает администрация региона, а не представители депутатского корпуса.

- Депутаты Волгоградской областной думы демонстрируют сейчас полную потерю самоуважения, - считает политический эксперт Андрей Попко. - Народ выбрал депутатов, и они имеют полное право принимать важнейшие для людей решения, не делегируя это право администрации региона. В противном случае, зачем нужны такие депутаты? Дешевле будет распустить думу, а в креслах посадит манекены. Разницу мы даже не заметим.

По информации «Блокнот Волгоград», администрация региона торопит депутатов с принятием решения о делегировании исполнительной власти полномочий по определению размера платежа за капремонт жилых домов. Планируется, что на последнем перед каникулами заседании облдумы, которое состоится 27 июня, депутаты откажутся от полномочий в пользу губернатора.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикадумагубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое