Волгоград Суббота, 24 Августа
Общество, 27.09.2017 13:54

Депутаты Волгограда помогли областному суду переехать в здание техколледжа

Волгоградская городская дума фактически дала «добро» на переезд областного суда в здание гидромелиоративного техникума на площади Ленина и застройку территории ликеро-водочного завода.

Сегодня, 27 сентября,  на заседании городской думы были рассмотрены два важных проекта, связанных с изменением вида разрешенного использования земли. Во-первых, земельный участок, на котором расположено здание на площади Ленина (бывший технический колледж), переведен в другой статус. Теперь на нем можно строить небольшие постройки, что-то вроде сторожки, гаража и так далее. Это было особенно важно в той связи, что, по информации «Блокнот Волгограда», здание будет в ближайшее время передано Волгоградскому областному суду.

Как пояснил один из депутатов городской думы, «судьи неизбежно будут  по мелочи перестраивать здания под свои цели, чтобы не нарушать закон, нужно было пройти процедуру изменения разрешенного вида использования земельного участка, без этого условия переезд не мог состояться».

Во-вторых, в городе скоро начнут строить новый элитный микрорайон в самом центре Волгограда. Поэтому сегодня депутаты гордумы изменили вид использования земельного участка, на котором расположен ликеро-водочный завод, ныне неработающий. Источник в администрации Волгоградской области сообщил журналисту «Блокнот Волгограда», что найден инвестор, который капитально отремонтирует исторические здания, расположенные на территории ЛВЗ, а всю оставшуюся землю застроит современными высотными домами. По словам нашего источника, загадочный инвестор - это один из состоятельных депутатов Волгоградской областной думы.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградгородская думадепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое