Волгоград Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 16.04.2018 08:04

Депутаты Волгоградской областной думы оказались ленивее своих предшественников

Депутатов Волгоградской областной думы назвали лентяями и обвинили в нежелании работать.

Руководитель регионального отделения Всероссийской организации «Федеральный сельсовет» Валерий Выдрин обратился с письмом к председателю Государственный думы Вячеславу Володину с просьбой заставит областных депутатов работать.

Общественник подсчитал, что депутаты нынешнего созыва облдумы собираются на заседания в три – пять раз реже, чем их предшественники.

- Вы сами посудите, по состоянию на середину апреля, нынешние депутаты, которых я считаю бездельниками, провели всего два заседания. Эти цифры взяты с сайта облдумы, - рассказывает Валерий Выдрин, - Их предшественники занимались своими прямыми обязанностями в три – пять раз чаще. Например, к середине апреля в 2010 году депутаты провели 6 заседаний, в 2011- 7 заседаний, в 2012 – 6 заседаний, в 2013- 11 заседаний. Это нормальная законотворческая работа. А нынешние проведи всего два заседания. У нас в регионе, что, проблем нет, которые требуют решения? Или это откровенное безделье, нежелание работать?

Общественник Валерий Выдрин сообщил «Блокнот Волгограда», что направил письмо в адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина, в котором просит спикера российского парламента, имеющего опыт успешного руководства заксобранием, приучить волгоградских коллег к системному труду.

Напомним, ранее гражданский активист Елена Самошина пыталась законодательно заставить депутатов областной думы не затягивать рассмотрение законопроектов, которые годами пылятся в канцелярии этого учреждения. Увы, прокуратура региона сообщила ей, что заставить депутатов работать – невозможно.

«Блокнот Волгограда» писал о странной поездке 10 депутатов Волгоградской областной думы в курортную Ялту за счет бюджета. На эту поездку было затрачено около 1 миллиона рублей. Проживали народные избранники в гостинице с тренажерным залом, баней и сауной. Оказывались ли депутатам дополнительные услуги в гостинице, нам неизвестно. 




 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгограддепутатыдумаВолодинГосдума
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое