Волгоград Среда, 22 Мая
Общество, 19.10.2018 16:20

Детей с плохим зрением могут оставить без образования, – волгоградский депутат

Коммунист Михаил Таранцов опубликовал очередной «рапорт» с полей сражения с коллегами.

Известный крайней степенью принципиальности даже в тех вопросах, где компромисс просто необходим, областной парламентарий в очередной раз обрушился с критикой на власть.

Поводом стала встреча с избирателями. В частности – мамочками учеников с плохим зрением. Прогрессирующая миопия высокой степени – проблема серьезная и, увы, часто непоправимая. Сберечь слабое зрение можно только планомерным соблюдением нагрузок, ведь излишнее напряжение – ключевой фактор, способствующий развитию заболевания.

– Дети учатся в специализированных школах: одна школа находится в Ворошиловском районе, другая – в Тракторозаводском. Еще в 2014 году власти собирались их закрыть, но тогда мы приняли все усилия, чтобы сохранить школы для учащихся с нарушением зрения, – напомнил Таранцов.

Но проблемы на этом, увы, не закончились. Оказалось, что школы профильные, но их особенности никак не прописываются, а дополнительные деньги не выделяются. Дети с плохим зрением могут остаться без образования. Однако Таранцов обещает, что этого не будет. Родители ребят готовы к самозащите тоже, не оставаясь безучастными.

– Управлением образования области не разрабатываются нормативы для таких школ, по которым на специализированные учреждения образования финансирование должно выделяться в разы больше не только на обучение, но и на реабилитацию школьников. Эта ситуация прямо противоречит законодательству! Вместе с родителями мы наметили целый ряд шагов для решения сложившейся проблемы.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградТаранцовжалобызрение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое