Волгоград Вторник, 22 Октября
Общество, 30.05.2019 14:19

Дети записали видеообращение к Путину с просьбой открыть Центральный бассейн у «Волгоград Арена»

«Золотой юбилей» школы №8 по прыжкам в воду дети мечтают встретить в Центральном бассейне города Волгограда.

30 мая в редакцию «Блокнот Волгограда» обратились родители и ученики детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 8 по прыжкам в воду.

В этом году школа будет отмечать «Золотой юбилей» 50 лет, и самый лучший подарок, который могут получить воспитанники школы – это открытие единственного Центрального бассейна в городе –герое Волгограде, который уже четвертый год закрыт.

Центральный бассейн закрыли в 2016 году, на реконструкцию к ЧМ-2018. Сейчас уже 2019 год, а о дате открытия бассейна говорить рано, сроки переносят до сих пор.

Бассейн в Волгограде.jpg

На сегодняшний день ученики спортивной школы олимпийского резерва № 8 по прыжкам в воду вынуждены ездить в другой город на тренировки – в бассейн Волжского.

Городской и областной спорткомитеты помогли родителям юных спортсменов найти бассейн, но только вот для профессиональных прыгунов он не подходит.

В бассейне Волжского всего лишь две вышки 3 и 5 метров, а глубина составляет всего лишь 3, тогда как для профессиональных прыгунов глубина должна быть минимум 4,5 – 6 метров.

Мама одной из учениц детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 8 по прыжкам в воду обращается к президенту России Владимиру Путину с просьбой – открыть бассейн и позволить юным спортсменам заниматься.

- Это обращение о том, как у наших детей отняли мечту стать спортсменами. Мы уверены, что в городе-миллионнике должен быть хотя бы один профессиональный бассейн для прыжков в воду, - обратилась к Владимиру Путину Екатерина Ведерникова.

Профессионального бассейна в городе Волжского нет. Условия там очень скромные.

- В городе больше нет прыжкового бассейна, поэтому наши дети вынуждены ездить заниматься в Волжский, где условия очень скромные, нет вышек 7 и 10 метров, кроме того у нас сгорел тренировочный зал, а зал для прыгунов в воду – это 90% успеха достижений спортсмена. В этом зале были и батуты, трамплины, сухая дорожка, где тренер и детки отрабатывали сложные элементы, - прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» дедушка одного из ученика школы по прыжкам в воду.

В октябре 2019 года школа олимпийского резерва №8 отмечает «Золотой юбилей» свое 50-летие За это время из стен школ вышло очень много именитых мастеров спорта, тренеров и спортсменов.

бассейн в Волгограде 1.jpg

- Я вожу свою дочку в эту школу на прыжки в воду. Мы обращаемся к президенту – Владимиру Владимировичу Путину, для того, чтобы он помог нам поскорее открыть наш бассейн, так как наш бассейн сейчас находится на реконструкции, сроки постоянно сдвигают, и когда он откроется – непонятно, - обратился с просьбой о помощи к Владимиру Путину мастер спорта международного класса, чемпион Европы, и бывший воспитанник школы по прыжкам в воду Варакин Андрей.

Ещё одна воспитанница школы Ульяна Клюева мастер спорта международного класса, серебряный призер юношеских олимпийских игр, чемпионка первенства Европы, серебряный призер первенства мира, и ещё много наград за спиной девочки, но из-за невозможности тренироваться в профессиональном бассейне города Волгограда, спортсменка вынуждена тренироваться на сборах.

- В этом году нашей школе по прыжкам в воду 50 лет и очень бы хотелось, чтобы мы полвека отпраздновали в нашем родном бассейне. Он уже четвертый год закрыт на капитальный ремонт, его закрыли по причине подготовки ЧМ-2018. И построили нам шикарный стадион, но бассейн так и не довели до ума. Насколько я знаю – причина в том, что сейчас бассейн принадлежит министерству спорта, а раньше принадлежал профсоюзам и повлиять на ситуацию ни городские, ни областные власти не могут, - поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгограда» мама спортсменки Татьяна Клюева.

bf5264bd-57d2-4ee6-92eb-ea1c3089141f.jpg

Сами воспитанники школы по прыжкам в воду тоже записали обращение к президенту Владимиру Путину.

- Уважаемый Владимир Владимирович, мы школа олимпийского резерва №8 по прыжкам в воду. Если для вас детский спорт и его развитие что-то значит, то пожалуйста, обратите на нас внимание, мы очень хотим заниматься прыжками в воду и побеждать на соревнованиях. Наш бассейн строят четыре года. Мы просим вас помочь нам вернуться в наш бассейн. Неужели время первых для волгоградских прыгунов прошло? – обратились воспитанники школы к президенту.

Дедушка одного из учеников школы очень просит руководство региона обратить внимание на закрытый, единственный Центральный бассейн в городе-герое Волгограде.

- Мы ездим очень часто на соревнования. Мы видим, как в других городах совсем другой подход к детскому спорту и к прыжкам в воду. Хотелось бы вас попросить, чтобы мы не остались без внимания и этот вопрос решился как можно быстрее. Хотелось бы попросить руководство региона, нашей страны и министра спорта разрешить эту ситуацию в ближайшее время. Хотелось бы юбилей нашей школы встретить в нашем бассейне и возобновить тренировки, которые позволят нам здесь улучшить наши результаты. – обратился к властям Владимир Дербенцев.

    

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолжскийШкола №8Прыжки в водуОлимпиадаЧМ-2018ПутинСпортсмены
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое