Волгоград Среда, 16 Октября
Происшествия, 16.09.2019 14:46

Директор районного ЖКХ идет под суд за присвоение денег для ремонта канализации в Волгоградской области

Директор муниципального учреждения коммунального хозяйства в Быковском районе признан виновным в служебном подлоге и растрате с использованием своего служебного положения.

Ранее уже сообщалось, что мужчину подозревали в подделке официальных документов. Как рассказали «Блокнот Волгограда» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в августе 2017 года между ЖКХ и администрацией Быковского района был заключен контракт на ремонт и замену внутренней канализации, расположенной в одном из многоквартирных домов. Стоимость всех работ составляла 50 тысяч рублей. Директор ЖКХ решил не тратиться на закупку необходимых материалов и производство трудоемких работ под заброшенным помещением медучреждения. Таким образом он положил себе в карман 40 тысяч рублей, предоставив администрации фиктивные документы. Обман вскоре вскрылся, когда жильцы повторно пожаловались на проблему и была организована проверка.

Помимо этого, в ходе расследования уголовного дела была выявлено, что директор ЖКХ пронес мимо кассы 80 тысяч рублей, которые он получал от жильцов за услуги по очистке септиков и вывозу отходов.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
жкхканализацияадминистрацияволгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое