Волгоград Среда, 21 Августа
Общество, 12.01.2019 16:38

Дитя Сталинграда сбил насмерть волгоградец: дело не возбуждают три месяца

Вопиющее равнодушие проявили власти и силовики города-героя к гибели женщины, которая начала свою жизнь под взрывы бомб и свист пуль.

В «Блокнот Волгограда» обратился Александр Баринов. Мужчина потерял любимую маму. До сих пор он, молодой отец, винит себя в ее гибели – в злополучный день он предлагал отвезти ее домой, но она категорически отказалась. Нина Александровна берегла своего сына, который очень много работает на благо семьи, и уговорила его отдохнуть.

Трагедия случилась 28 сентября. По данным регионального ГУ МВД, около 19.10 напротив дома № 100 по проспекту Маршала Жукова 26-летний водитель Mazda 6, ехавший в сторону улицы Землячки от Хорошева, сбил 78-летнюю пенсионерку. Впоследствии она скончалась.

Личность реального виновника, кстати, прекрасно известна. Более того – он даже общался с родными погибшей, предлагая им деньги и очень «благородно» пообещав не взыскивать с них компенсацию за помятый бампер. Продать память мамы он предлагал Александру за 50 тысяч. Впрочем, не важна сумма. Главное, что он допустил эту мысль, поскольку совершенно не испытывает чувства вины за случившееся.

NjpajUpdawQ.jpg

– Мама переходила дорогу не по «зебре». Спуститься в переход она просто не может – ходит с бадиком и согнувшись. И все водители остановились, пропуская ее. Кроме одного, – рассказал Баринов корреспонденту «Блокнота Волгограда».

Мужчина прекрасно понимает, что вряд ли водитель понесет какое-то наказание, кроме условного. Его шокирует другое – полиция бездействует. Молодой следователь отдела полиции №3, лейтенант Кирикэ, до сих пор не возбудил уголовное дело. А в дежурной части, когда убитый горем сын попытался пообщаться с непосредственной начальницей правоохранителя, Скибиной-Комиссаровой, ему заявили, что она в отпуске. Но внезапно материализовалась на рабочем месте, когда он пообещал пойти разговаривать с начальником отдела!

– Мне сказали, что я отвлекаю следователя «по пустякам». Отвлекаю следователя! У меня мать погибла, – рассказал отвратительные подробности общения с полицией Александр.

313LiAh_2uc.jpg

Жалобы направлены в Следственный комитет, прокуратуру, а также на имя того самого начальника отдела полиции №3 по Волгограду – полковнику Дубровину. Реакции на них пока нет.

Помимо прочих человеческих моментов, примечательна личность погибшей. На каждом шагу кричат о заботе о людях, имеющих отношение к войне. Нина Баринова – дитя Сталинграда, которая потом всю жизнь трудилась медиком, отмечена грамотами и наградами. А еще – двумя медалями от губернаторов Баженова и Бочарова. Видимо, нет человека – нет памяти и необходимости проявлять уважение, по мнению наших чиновников и силовиков…

Остается надеяться, что правоохранители придут в себя. И поступят так, как велит закон и банальные представления о порядочности.


khochu-skazat.png


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгограддитя Сталинградасмертьполициятрагедияравнодушие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое