Волгоград Воскресенье, 21 Января
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дневник молодой мамы. На страже детского здоровья

Новый год, 09.01.2018 12:00
Дневник молодой мамы. На страже детского здоровья

Даже в новогодние праздники детские хвори никто не отменял. А так как в такой период  быструю медицинскую помощь получить достаточно проблематично, то часто родители прибегают к «домашней обороне». Совсем недавно наша педиатр озвучила мысль о том, что примерно половина мер, которые  принимаются самостоятельно дома, чтобы помочь ребенку скорее победить простуду, ОРВИ или грипп, вообще не имеют никакого смысла. Они не облегчают страдания карапуза, не ускоряют выздоровление, а иногда и отсрочивают его.

Одной из главных установок родителей во время болезни ребенка является правило, что тепло – лучший друг малыша. Недаром ведь говорится, что жар костей не ломит. Но как оказывается, пользы от этого не будет, а вот вред возможен. Особенно опасно греть воздух в комнате и укутывать больного малыша в теплые вещи, чтобы он пропотел. При фебрильной температуре этого делать категорически нельзя – страдает и без того хрупкий механизм теплоотдачи, повышается риск судорог. Поэтому для себя я сделала следующий вывод: необходимо поддерживать в комнате, где находится больной ребенок, комфортную температуру в 23-24 градуса, регулярно проводить проветривания и не кутать кроху, а вот поить нужно небольшими порциями, но как можно чаще.

Второе мое заблуждение касалось водных процедур: купать больного ребенка нельзя, иначе простынет еще сильнее. Да, во время простуды и ОРВИ ванна противопоказана, так как горячая вода провоцирует нагрузку на сосуды и сердце малыша, а прохладная вода – переохлаждение и новый виток болезни. Но это не означает, что на время хвори нужно забыть о гигиене. Наоборот, очищение кожи имеет немаловажное значение, ведь именно через поры организм выводит токсины, а избавление от них помогает выздоровлению. Поэтому оптимальным решением станет ежедневный кратковременный душ водой комнатной температуры. Для себя я также запомнила, что воздерживаться от водных процедур стоит лишь в те дни, когда температура тела у крохи поднимается выше 38 градусов.

Следующая установка, которая подверглась критике, касалась питания больного ребенка. Ведь считается, что для скорейшего выздоровления ребенку нужны силы, а их можно получить только с пищей, поэтому мы, как заботливые родители, пытаемся чуть ли не насильно накормить дитя. Но на самом деле плохой аппетит при нездоровье – явление абсолютно естественное. Особенно, если организм борется с токсинами, а потому не хочет отвлекаться на переваривание тяжелой пищи. Мясо, бульоны и густые супы в этой ситуации – серьезная нагрузка на пищеварительную систему. Поэтому чем «легче» будет рацион крохи, тем лучше. А вот что при болезни и лихорадке действительно необходимо, так это питье. Вода, натуральные соки, теплые чаи, компоты и морсы помогут организму карапуза победить обезвоживание и вывести из организма токсины.

И, конечно, я не забываю банальную истину о том, что профилактика всегда лучше лечения. Увы, часто начинаешь заботиться о здоровье малыша тогда, когда он уже заболел. Но если больше думать о нем в благополучные периоды, то и хворей будет меньше. Ведь полноценное питание, здоровый сон, загородные прогулки, физическая активность и положительные эмоции – это не так уж и сложно, как в теории, так и на практике.

Партнер публикации:
фармацевтическая компания «Ферон»,
производитель лекарственного препарата «Виферон»

htmlimage (1).jpg

ВИФЕРОН® – для лечения и профилактики гриппа и простуды.

ВИФЕРОН® Гель - удобное средство профилактики гриппа и простуды для всей семьи. Он образует тончайший защитный слой и позволяет предотвратить проникновение вирусов, а также укрепляет местный иммунитет. Благодаря гелевой основе препарат обладает пролонгированным действием: для профилактики достаточно наносить ВИФЕРОН Гель на слизистую оболочку носа дважды в день. Разрешен детям без ограничений по возрасту, а также будущим и кормящим мамам.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

htmlimage.jpg

предупр надпись.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Новый годребенокВиферон
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое