Волгоград Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ДНК четверых человек найдены по результатам экспертизы погибшего в приемном покое волжанина

Происшествия, 09.10.2018 16:34

История страшной смерти Виталия Кептюхи обросла новыми, леденящими кровь подробностями.

Пока родные и близкие мужчины добивались наказания виновных за смерть молодого мужчины, которого врачи бросили без помощи в приемном отделении больницы Фишера в Волжском, выяснилось, что ключевая экспертиза – гистологическая – выполнена неверно.

Дело не в качестве профессиональной подготовки экспертов, а материале, с которым они работали. На исследование направили органы двух женщин и двух мужчин. Кто они – неизвестно.  Образцов Виталия Кептюхи вообще нет. 

С результатами ДНК-тестов родные Виталия Кептюхи ознакомились сегодня, 9 октября. Разумеется, они в шоке. 

WhatsApp Image 2018-10-09 at 16.07.53 (1).jpg

– Случившееся оправдывают тем, что сын скончался в новогодние праздники. Якобы лаборантов вообще не работе не было, а вернувшись 10-го числа, они все перепутали – мол, человеческий фактор, – поделился с корреспондентом «Блокнота Волгограда» Александр Кетюха, отец Виталия.

В целом мужчина не удивился – дикую ситуацию, когда вместо образцов одного человека на экспертизу отправляют образцы четырех совершенно других, он предвидел. Кроме того, не удивился и припискам и изменениям текста в амбулаторной карте сына – это уже результаты технико-криминалистической экспертизы.


Случай в регионе не первый. Аналогичным образом обстоят дела по делу погибшей в Волжском роженицы Елены Мачкалян. Подменили печень, по статье «Служебный подлог» подозреваемым проходит сам глава патологоанатомического бюро Вадим Колченко. Супруг молодой женщины Арам Мачкалян  стал примером для тысяч людей по всей стране, старающихся наказать медиков за смерть родных.

– Это иллюстрация работы волгоградской патологоанатомии, – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Арам. – Однако справедливости ради стоит отметить, что не только в нашем регионе так. Предупрежден – значит, вооружен. По всей России пострадавшие требуют проводить тесты ДНК, и, к сожалению, часто самые худшие предположения оправдываются.

 WhatsApp Image 2018-10-09 at 16.07.53.jpg

Напомним, что трагедия случилась утром 3 января 2016 года. Виталий Кептюха скончался в реанимации от остановки сердца, не выходя из комы. Несколько часов перед этим он провел в приемном покое, уже установлено, что врачи не оказали ему помощь должны образом. 

Родители год добивались уголовного дела после смерти своего сына. В процессе расследования было возбуждено еще одно. На следователя, который угрожал расправой матери Виталия на допросе.

Одно уголовное дело о подмене органов в регионе уже возбуждено. Подозревают сотрудников ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро». Экспертиза проводилась по делу Елены Мачкалян, скончавшейся в больнице. Ее малыш тоже погиб. 

Санитары, давние показания  по факту подмены органов, заявили о давлении со стороны руководства. Позднее факт угроз подтвердила экспертиза.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьВолжскийВиталий Кептюхасмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое