Волгоград Суббота, 24 Августа
Экономика, 03.05.2019 11:12

До чего дошел прогресс: какими банковскими услугами могут пользоваться волгоградцы дома

Время не стоит на месте и сегодня мы можем совершать различные банковские операции, не посещая отделения банков. А что именно нам сегодня предлагают онлайн-сервисы физическим лицам, выяснил корреспондент «Блокнота Волгограда».

– Дистанционное обслуживание очень удобно, позволяет повысить скорость и качество предоставления финансовых услуг, упростить эту процедуру и предоставить равный доступ всем гражданам к финансовым продуктам, включая маломобильные группы населения, – прокомментировали в пресс-службе Отделения Волгоград Южного ГУ Банка России.

Платежи
Оплачивать товары, пополнять баланс мобильного телефона, интернета и телевидения, вносить платежи по кредиту или пополнять депозит – все это и многое другое сегодня мы можем делать из дома. Совершать оплату мы можем как через онлайн-банк, так и через интернет-эквайринг, которые предлагают нам магазины.

Переводы
Еще одна банковская операция, которая поможет моментально перевести денежные средства. Переводы можно совершать в моменте как между своими счетами, так и переводить денежные средства на чужие счета и в другие банки. Важно, что межбанковский перевод может занимать до 5 рабочих дней, но такое явление – редкость, только если у банка произошел сбой. Как правило, деньги получателю приходят моментально. Только не забудьте указать корректные реквизиты. В противном случае, спустя несколько дней денежные средства вернутся обратно отправителю или «зависнут» на невыясненных счетах.

Обмен валют
Купить доллар или евро, или какую-нибудь иную валюту, которую предлагает банк, можно также не выходя из дома. Достаточно иметь валютный счет в банке.

Открыть депозит или текущий счет
Открывать вклады из дома не только быстро, но и выгодно: многие банки предлагают повышенную процентную ставку за открытие счета онлайн. Через личный кабинет вы можете управлять своими счетами, подобрать нужную программу, а также пополнять свои депозиты и текущие счета, если такая функция предоставлена конкретным депозитом.

Оставить заявку на кредит
Чтобы не тратить время в офисе банка на заполнение предварительной анкеты, вы можете оставить заявку онлайн. При этом, в большинстве случаев, даже не обязательно являться клиентом конкретного банка. Даже есть возможность подрузить требуемые документы. После рассмотрения анкеты потенциальный заемщик приглашается в отделение банка для дальнейших действий. Важно понимать, что такие анкеты не являются гарантией выдачи кредита. Это предварительное решение, которое помогает сэкономить время в отделении на заполнение данных.

Узнать информацию о своих счетах
Взять выписку, узнать баланс, сменить пин-код карты – все это также можно сделать, не выходя из дома. Помимо интернет-банка, такие запросы выполняет «горячая линия» банка, номер которой указан на обороте банковской карты. Но в случае, если, например, выписку необходимо заверить, за печатью придется идти в отделение.

банковская карта маэстро.jpg

Одним из последних технологий развития дистанционных каналов обслуживания является Единая биометрическая система. Биометрия расширяет спектр банковских услуг, которые можно совершать дома. Прежде всего, она позволяет инвалидам и сельским жителям пользоваться всеми сервисами банка, не посещая отделения вообще. Под биометрическими данными имеется в виду лицо и голос клиента. Таким образом, к примеру, звоня на «горячую линию» в банк, система распознает личность по голосу и идентифицирует ее.

– В настоящее время на территории Волгограда и Волжского сдать биометрические данные можно более чем в 60 офисах различных банков. Напомним, банки обязаны предоставить такую возможность своим клиентам (к середине текущего года 60% от общего числа точек обслуживания банка должны предусматривать такую возможность). Но для того, чтобы стать клиентом банка, используя биометрическое подтверждение своей личности, необходимо уточнить в выбранном вами банке предоставляется ли такая услуга или нет, – добавили в пресс-службе Отделения Волгоград Южного ГУ Банка России.

Известно, что на территории Волгоградской области орудуют кибер-мошенники. И денежных средств также легко лишиться онлайн. Но для того, чтобы этого избежать, необходимо следовать простым правилам, о которых корреспонденту «Блокнота Волгограда» рассказали в Отделении Волгоград Южном ГУ Банка России.

Помните, что нельзя сообщать никому свои персональные данные и пароли для доступа в интернет-банк и другие системы. Не следует реагировать на сообщения из неизвестных и подозрительных источников, в которых предлагается сообщить персональные данные – свои или своей банковской карты. CVV/CVC-код, который состоит из трех цифр и находится на обороте карты, сообщать вообще в принципе никому нельзя. Используйте антивирусы на устройствах, ведь неосторожный серфинг в интернете может спровоцировать утечку персональных данных. Кроме этого, никогда не следует записывать пин-код от своих банковских карт в телефон, хранить его на бумаге рядом с картой.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
банконлайнволгоградбиометрия
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое