Волгоград Четверг, 19 Сентября
Общество, 13.06.2019 13:01

Долину реки Мокрой Мечетки в Волгограде засыпали строительным мусором

Долину реки Мокрая Мечетка засыпают строительным мусором, не беспокоясь об экологии города-героя Волгограда.

13 июня в редакцию «Блокнот Волгограда» обратился общественник Илья Александров, известный многим под псевдонимом «Жесткий гаситель». Волгоградец переживает за экологию города и намерен бороться с произволом.

Илья вместе с экс-заместителем мэра Волгограда Дмитрием Любитенко обследователи замусоренную территорию и даже написали заявление на имя заместителя межрегионального природоохранного прокурора Валерия Сегизекова.

обращение в редакцию 7.jpg

- На территории бывшего тракторного завода, на проспекте Ленина, д.144 ведется строительство многофункционального комплекса. Администрация города дала разрешение на строительство. Также параметры разрешенного строительства были изменены, то есть площадь застройки была увеличена с 50% до 60%, и было уменьшено озеленение с 15% и до 8%, - обратились в природоохранную прокуратуру волгоградцы.

По словам Ильи Александрова и Дмитрия Любитенко, жители региональной столицы уже не раз обращались в местные административные и надзорные органы по поводу того, что грузовики с этой стройки незаконно вывозят грунт и строительные отходы в пойму реки Мокрой Мечетки.

обращение в редакцию 5.jpg

Дмитрий Любитенко считает, что в долине Мечетки творится настоящая экологическая катастрофа. Весь мусор со стройплощадки сбрасывают прямо с обрыва в пойму.

- Строительный мусор и неочищенный грунт с промплощадки Волгоградского тракторного завода свозят в пойму реки Мокрой Мечетки и ссыпают прямо с обрыва.Грузовики вывозят отходы со стройки торгового центра. Загрязняя долину, мы теряем уникальное место, в котором можно создать экопарк, так мы "занимаемся" очисткой Волги, ссыпая ядовитые материалы в ее притоки, - прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» Дмитрий Любитенко.

обращение в редакцию 8.jpg

Илья Александров задается вопросом, как городская администрация позволила строить многофункциональный центр рядом с Мечеткой.

- Мы с местными жителями собираем подписи неравнодушных горожан, чтобы администрация повлияла на ход стройки и долину Мечетки перестали засорять, - обратился к волгоградцам Илья Александров.

обращение в редакцию 1.jpg

обращение в редакцию.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградТракторозаводскийМокрая МечеткаРекаМусорБочаров
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое