Волгоград Пятница, 20 Сентября
Общество, 13.05.2019 17:27

Дольщикам «АхтубаСитиПарк» новый подрядчик снова перенес срок сдачи дома

Волжан "кормят завтраками".

Как стало известно «Блокноту Волгограда», новый подрядчик несколько раз переносил сроки сдачи долгостроя. В октябре прошлого года состоялось собрание кредиторов, на котором было озвучено, что первый дом будет сдан в декабре 2018 года, а второй дом достроят в 2019-м. Тогда было отмечено, что все работы идут по графику, однако ключи жильцы первой высотки до сих пор не получили.

В декабре сроки снова сдвинули, и пообещали заселение дольщикам на майские праздники, но воз и ныне там. В настоящее время в доме осуществляются отделочные работы. Дольщиков пускают на объект, где они могут посмотреть все своими глазами. Говорить о примерных сроках достройки второго дома вообще не приходится. При этом люди купили квартиры, которых до сих пор физически нет.

Напомним, нашумевшая история с обманутыми дольщиками ЖК «АхтубаСитиПарк» в Волжском берет свое начало еще в 2013 году. Первым делом планировалось возвести три 17-этажных дома, а затем отстроить целый микрорайон со всей инфраструктурой. Эдакая «ахтубинская жемчужина». По началу все было хорошо: офис был полон людей, активно транслировалась реклама, с хорошими темпами шла стройка и даже сам губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров оценил проект на инвестиционном форуме в Сочи.

проект АСП

Однако о проблемах у застройщика стало понятно в октябре 2014 года, когда стройка практически встала. Произошла смена подрядчика, а темпы были «черепашьими». Из 17-этажки дом стал на 2 этажа меньше. Это объясняли тем, что квартиры на верхних этажах не пользовались спросом и было принято решение эти этажи убрать. Затем и менеджеры перестали скрывать, что в компании проблемы.

Люди брали ипотеки, платежи по которым никто не отменял. Кто-то параллельно снимал жилье, кто-то жил с родственниками, а дольщик Олег Дьяков и вовсе был вынужден обитать в гараже, так как на аренду квартиры не хватало денег. Также не все получили положенную страховку ввиду разорения страховых компаний.

Дольщики устраивали многочисленные митинги, всячески придавали огласке факт обмана. Наконец, спустя столько лет, в 2018 году нашли нового подрядчика, который осмелился взять на себя окончание стройки. 
На достройку двух многоэтажек обанкротившегося застройщика ЗАО «Классик» было выделено 60 млн рублей с условием, что ВАИЖК выкупает квартиры для сирот. Однако и новый подрядчик уже как полгода не укладывается в сроки.

15 мая состоятся две очередных встречи обманутых дольщиков и органов власти – непосредственно на стройке и в Волгоградской думе.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
дольщикиволжскийахтубаситипаркмошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое