Волгоград Вторник, 18 Декабря
Недвижимость, 14.03.2018 07:10

Дом Павлова в Волгограде решено ломать и строить

Государственная экспертиза дала «добро» на капитальный ремонт знаменитого Дома Павлова в центре Волгограда.

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в администрации Волгоградской области, капитального ремонта этот дом не знал более 40 лет. Последний капитальный ремонт здесь был еще во времена генсека Леонида Брежнева, в 1974 году. В 1980 году был произведен косметический ремонт Дома Павлова.

В рамках капитального ремонта, предусмотрен ремонт кровли, в том числе ее конструкций, фасада здания, систем электроснабжения, водовода, канализации и теплоснабжения. Перед началом работ будут демонтированы коллективные антенны с крыши, сама кровля, водосточные трубы и многое другое.

Дом Павлова был построен в Сталинграде, на улице Пензенской в 1934 году по проекту архитектора Волошинова. Изначально, четырехэтажный дом имел кирпичные стены, железобетонные перекрытия над подвалом и бревенчатые между жилыми этажами. В дни обороны Сталинграда, в здании находился один из укрепленных пунктов, который обороняли бойцы и командиры 13-й гвардейской стрелковой дивизии, под командованием генерала Родимцева. Дом назван именем сержанта Павлова, который вместе с несколькими бойцами, занял здание и подготовил его к обороне. После завершения уличных боев, летом 1943 года, добровольческие бригады начали восстановление города. Первым восстановленным домом стал Дом Павлова.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

ВолгоградСталинградДом Павловареконструкция
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое