Волгоград Вторник, 22 Октября
Общество, 13.06.2019 16:58

Домашний арест – это самый худший сценарий развития событий, - адвокат Михаила Музраева

Сегодня, 13 июня, стало известно, что адвокат арестованного на два месяца Михаила Музраева продолжает настаивать на домашнем аресте для своего подзащитного. Вместе с этим он заявляет, что, по его мнению, в материалах дела множество нарушений. Называть их адвокат Михаила Музраева не стал.

Как поделился в разговоре с корреспондентом «Блокнот Волгограда» адвокат Михаила Музраева Владислав Подшибякин, сейчас в Московский городской суд через Лефортовский суд Москвы стороной защиты была подана апелляционная жалоба. В ней говорится о допущенных судом нарушениях при рассмотрении материалов. Тем временем Михаил Кандуевич находится в статусе подозреваемого, обвинений Музраеву пока никто не предъявлял.

- Мы изложили в жалобе, почему Михаил Музраев не должен находиться под стражей. И сейчас ходатайствуем об отмене решения принятого Лефортовским судом Москвы. При необходимости – при избрании меры пресечения рассмотреть такую меру пресечения, как домашний арест, - пояснил адвокат Михаила Музраева Владислав Подшибякин.

Вместе с эти Подшибякин заметил, что допущенных нарушений «немало», куда входят формальные и объективные. Также он добавил, что ни о каком признании, причастности не может идти и речи, уточнив почему.

- Уголовное дело по поджогу дома губернатора было раскрыто исключительно Музраевым Михаилом Кандуевичем, и сейчас устраивать этот какой-то фарс неразумно и нелогично. Это в принципе все выглядит, откровенно говоря, как-то криво, притянуто-натянуто за уши. Человек, который положил столько сил, чтобы раскрыть это преступление, его в этом подозревают, но это абсурд. По мнению следствия, получается, он совершил это преступление, специально его раскрыл, чтобы уличить в этом себя, но это бред. То есть он поэтапно вышел на непосредственных организаторов, исполнителей, всех задержал, и теперь подозреваемый. Это полный абсурд. Если подобный беспредел творится в отношении людей такого уровня, мне кажется простым рядовым людям нашей страны должно быть страшно выйти на улицу. Если кто-то вникнет в дело Михаила Кандуевича, там странностей будет даже больше, чем у того же Голунова, - прокомментировал Владислав Подшибякин.


В целом адвокат признался, что домашний арест – это самый худший сценарий развития дальнейших событий, в лучшем случае – он видит только освобождение своего подзащитного.

- И пусть разбираются, как так вышло и чей это был такой нездоровый интерес к нему, - заключил Владислав Подшибякин.

Когда будет известно решение о домашнем аресте или отказе, пока неизвестно, дата заседания еще не назначена.

Напоминаем, сегодня мы писали о том, что одна из петиций в поддержку об освобождении Михаила Музраева стремительно продолжала набирать голоса. На момент написания заметки утром, 13 июня, эта цифра составляла 16 571 голос.

Еще 10 июня, рано утром в Волгограде прошли обыски в служебном кабинете и дома у Михаила Музраева. Кроме него, обыски проходили еще у целого ряда лиц. После обысков в этот же день был взят под стражу бизнесмен Владимир Зубков (Зубок), которого суд арестовал на два месяца.  К вечеру 10 июня стало известно о задержании Михаила Музраева, а на следующий день, 11 июня, решением Лефортовского суда Москвы Михаила Музраева арестовали по подозрению в причастности к поджогу дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и по подозрению в теракте. В СИЗО экс-глава СК по Волгоградской области, согласно последнему решению суда, пробудет минимум два месяца.


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Задержание Музраева  
Музраевадвокатпоследние новостиВолгоградзадержаниеарестдомашний арест
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое