Волгоград Четверг, 12 Декабря
Общество, 17.10.2019 19:42

«Дороги расчудесные, это жители бескультурные»: велоактивиста шокировали слова руководителя областного комитета транспорта и дорожного хозяйства

Велоактивист из Волгограда Михаил Соломонов на рабочем совещании волгоградского отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию» в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» узнал, что в авариях виноваты сами пешеходы.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», главным вопросом для обсуждения стали причины аварийности вблизи учебных и других социальных заведений. Михаил Соломонов отметил, что главными причинами трагедий являются высокая скорость, до которой разгоняются водители, и отсутствие видимости незащищённых участников дорожного движения и успокоения движения.

- На что руководитель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Васильев Анатолий мне возразил, и сказал, что с этим у нас всё в порядке и вообще дороги они строят расчудесные, а высокая аварийность из-за низкой культуры и сами жители в этом виноваты, - удивился велоактивист.

По мнению чиновника, культурным просвещением волгоградцев не занимались с девяностых годов прошлого века. Михаила, который постоянно следит за дорожной ситуацией, такой ответ несколько шокировал. По его мнению, нельзя прикрывать необъективными фактами опасные проекты организации дорожного движения в городе, а если у кого и отсутствует культура, так это у любителей погонять на волгоградских магистралях, и не получить за это никакого наказания.

Анна Анатольева



 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддорогиаварийность
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое