Волгоград Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Друг обвиняемого в смерти 11 волгоградцев бизнесмена Жданова пытается спасти его пристань

Общество, 16.07.2018 18:12

В Ворошиловском райсуде региональной столицы рассматривается иск о приостановки работы сооружения, у которого швартовался разбившийся накануне Дня России катамаран.

Южная транспортная прокуратура сочла территорию ООО «Пристань» причалом, поэтому предъявляет к нему соответствующие требования. Что весьма удивляет владельцев – в документации указано, что стоянка предназначена исключительно для маломерных судов.

Пока никакого решения принято не было. Ближайшее заседание назначено на 27 августа. К участию планируют привлечь Ростехнадзор.

В суде интересы владельца защищает Андрей Соколов, стоявший у истоков создания «Пристани». Со слов мужчины, от дел он давно отошел, помогает исключительно потому, что дружит с Леонидом Ждановым.

– Он находится под домашним арестом и не имеет возможности защищать свой бизнес, – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Андрей. – А я напоминаю всем известную цитату немецкого пастора Мартина Нимёллера: «Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом…»

Напомним, что трагедия накануне Дня России в акватории Волги катамаран врезался в баржу.

Авария попала на видео. «Блокнот Волгограда» публиковал запись первых минут после трагедии.

Из 16 пассажиров выжили всего пятеро. Каждая смерть - невосполнимая утрата, но странее всего история семьи Неграш. Погибли оба родителя и их 17-летняя красавица-доча. 

Виновником называют Дмитрия Хахлева. Бывший депутат и чиновник был пьян, когда встал за штурвал. 

По необъяснимым причинам обвиняют владельца лодочной станции, где швартовался катамаран. Жданова арестовали через сутки поле трагедии. 

После этого появилась петиция в поддержку Жданова. 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпрокуратуракатамаран
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое