Волгоград Воскресенье, 25 Августа
Общество, 17.03.2019 00:37

Другой Волгоград: Кировский район в объективе фотографа

Волгоградский фотограф выехал с экскурсией в один из наиболее удаленных от центра города южный район — Кировский. В камеру его объектива попали не самые ухоженные, скорее замусоренные, дворы района. Дворники давно не заглядывали сюда, но и здесь живут люди, рядовые волгоградцы. Возможно, проживающие в самом центре города после фоторепортажа сделают соответствующие выводы.

Кировский район не понаслышке известен волгоградцам, кого-то даже пугает, однако немногие приезжали в эту часть города. Скорее, из-за ее удаленности. Тем же, кто проезжает мимо и направляется в сторону Красноармейского, район демонстрирует камыши. Поэтому что скрывает «глубинка» Кировского, вероятно, знают только местные жители.

_DSC6386.jpg

И вот уже за рядом стройных камышей — первое жилое здание, издалека похожее на заброшенное, двор рядом с ним буквально усыпан бытовым мусором.

_DSC6387.jpg

_DSC6388.jpgАналогичная ситуация и во дворах по соседству. Любопытный факт: новые зеленые контейнеры от регоператора здесь установлены, а вот россыпь из многочисленных банок, бутылок, пакетов и другого мусора почему-то лежит совсем не в них, просто повсюду. И лишь ухоженные автомобили во дворе говорят о том, что жизнь здесь все-таки есть.

_DSC6389.jpg

Под окнами и рядом с подъездами домов Кировского двора обнаруживается не только мусор. Груда спиленных веток, где-то также вперемешку с отходами, выброшенная кем-то ель с новогоднего торжества...И это далеко неполный список. Посредине этого — развлечения для детей: обшарпанные горки, качели и карусели.

_DSC6392.jpg

_DSC6395.jpgСоответствующей мрачной романтики здесь добавляет и внешний вид зданий, где живут горожане — жители Кировского. Часть домов явно в аварийном состоянии, что доказывает наполовину обрушившаяся надпись «Опасная зона». И не только. Огромные железные листы закрывают входы в окна подвальной части домов, некоторые окна заложены кирпичом.

_DSC6393.jpg

_DSC6396.jpgНо горожане не унывают и пытаются что-то вырастить у себя под окнами в ярких самодельных клумбах.

_DSC6398.jpg

Животные здесь тоже встречаются, и больше это кошки. Они ютятся прямо около подъездов домов.

_DSC6409.jpg

_DSC6412.jpg

Между тем обстановка дворов ничуть не мешает здешним жителям сушить белье прямо на улице.

_DSC6410.jpg

Тем временем они тоже встречаются во дворах района, со своими ежедневными заботами и хлопотами. Вот мамочка с коляской, и снова на фоне мусора, вот мужчина с тканевой сумкой в руках. Интересно, куда решила направиться эта женщина в таком виде ранней весной?

_DSC6413.jpg

_DSC6414.jpg

_DSC6419.jpgКто бы мог подумать, но именно тут решили открыть магазин с названием «Хороший», главное — привлечь потенциального покупателя. И окно, заложенное кирпичной кладкой, полностью справляется с этой задачей.

_DSC6420.jpg

_DSC6421.jpgРаспространять тематику добра и позитива жители решили в одном из дворов неподалеку. Здесь, по сравнению с другими дворами, намного чище, и пришедших встречает табличка с надписью: «Здоровья и мира всем желаем!». Соответствующий антураж в этом дворе поддерживают старые мягкие игрушки и игрушки, вырезанные из старых автомобильных покрышек.

_DSC6423.jpg

_DSC6425.jpg

_DSC6426.jpgСвои заботы тут и у пенсионеров. Кто-то занимается уличной торговлей, кто-то стремится помочь бездомным собакам, ну а третьи просто наслаждаются жизнью на прогулке.

_DSC6434.jpg

_DSC6443.jpg_DSC6445.jpgИзвестная достопримечательность Кировского — заброшенный ДК им. Кирова на улице Розы Люксембург. Некогда и здесь кипела жизнь. Старейшее здание 1937 года когда-то включало в свой состав кинозал, театральный зал с оркестровой ямой и гримерными, помещения для различных детских кружков. Но завершить стройку к началу войны не успели. ДК после Сталинградской битвы заработал в 1944 году, тогда в нем начал петь собственный хор. Сейчас ДК частично разрушен, пустует, на нем присутствуют следы вандалов, но при этом он продолжает привлекать своим необычным архитектурным решением.

_DSC6452.jpg

_DSC6453.jpg

_DSC6456.jpgВстречаются дворы Кировского и чище, но тогда здесь другая проблема — отсутствие дороги и грязь.

_DSC6484.jpg

_DSC6485.jpg

_DSC6494.jpgА жители частного сектора Кировского совсем не переживают за мусор на его окраине.

_DSC6510.jpg

Несмотря на многочисленные проблемы, Кировский способен похвастаться музеем отечественного автопрома под открытым небом.

_DSC6501.jpg

_DSC6502.jpg

_DSC6506.jpgИ только бюсту Сергея Мироновича Кирова остается гордо возвышаться над всем «великолепием» Кировского района Волгограда. Ведь когда-то партийного деятеля любили и назвали в честь него целый район города..  Заслуженно ли дворы и окраины Кировского находятся в таком состоянии — непонятно.

_DSC6513.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКировскийфотодворымусоргород
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое