Волгоград Понедельник, 21 Октября
Общество, 11.02.2019 15:54

Другой Волгоград: Красноармейский район в объективе фотографа

Сегодня, 11 февраля, фотокорреспондент «Блокнота Волгограда» специально для читателей сайта подготовил интересный репортаж о необычных местах Красноармейского района.

2.jpg

Первым делом Виктор Ястребов отправился на Севастопольскую набережную Волго - Донского судоходного канала. Отметим, что канал начали строить ещё в 1948 году. Тогда власти набирали рабочих по всему СССР, приглашали выпускников вузов и техникумов, демобилизованных военнослужащих. 

5.jpg

Около 700 тысяч обычных граждан трудились над созданием набережной. Кроме того, в строительстве принимали участие около 100 тысяч военнопленных немцев. Строительство канала было закончено в мае 1952 года, и только 1 июня первые суда отправились по каналу.

3.jpg

20.jpg

На набережной находится одна из самых высоких статуй мира – памятник Владимиру Ильичу Ленину. Стоит отметить, что общая высота памятника составляет 57 метров, а высота самой скульптуры всего лишь 27 метров, и ещё высота железобетонного постамента - 30 метров, итого 114 метров.

4.jpg

Далее фотокорреспондент проследовал по улочкам района и набрел на знаменитый клуб «Гличь», где, по словам опытных охотников за привидениями, можно встретить нечисть. 

6.jpg

16.jpg

И конечно же, нельзя обойтись без русской горчицы. Музей, посвященный этому традиционно русскому лакомству, был открыт ещё в 2012 году. Именно в районе Сарепты выращивали горчицу, которая славится не только в России, но и за границей.

7.jpg

Конечно, фотокорреспондент «Блокнота Волгограда» не мог обойти стороной и простые дворы района, и не запечатлеть удивительные лица людей, многие из которых измождены от холода и голода.

9.jpg

15.jpg

Продавцы за торговыми рядами на рынке, станция Сарепта, базар иранской и турецкой ткани, остановки, полные людей – все это навевает грусть и тоску.

10.jpg

Красноармейский район, кстати считается самым большим районом города-героя Волгограда, его население составляет почти 170 тысяч человек. Красноармейский район — промышленный район Волгограда. На его территории расположено много заводов.

11.jpg

17.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКрасноармейский районФоторепортажВиктор Ястребов
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое