Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 17.06.2019 14:41

Два года члены СНТ «Движенец-2» Волгоградской области просят администрацию вернуть воду

Садоводческое-некоммерческое товарищество «Движенец-2» уже второй год живет без света, используя керосиновые лампы и свечи в 21-м веке.

17 июня в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась собственница участка СНТ «Движенец-2» поселка Кирова Светлоярского района Волгоградской области.

- Уже второе лето в дачном обществе нету подачи электроэнергии. Прошли все круги и опять нас вернули к той же тетеньке, которая нам в прошлом году свет отключила (типа договоритесь с ней полюбовно и пусть она вам выделит ваши мощности, которые она привыкла считать уже своими), а пока мы радуемся дождю, который поливает наши огороды, - прокомментировала корреспонденту «Блокнот Волгограда» член СНТ «Движенец-2» Елена Чуракова.

Председатель СНТ Серая Ольга Александровна писала зимой 2018 года заявление на имя губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова по поводу отсутствия электроэнергии.

- До 2007 года СНТ «Движенец-2» и СНТ «Металлург» вели свою деятельность на договорных условиях, по которым нашему СНТ предоставлялся доступ к недостающим ресурсам. Но после занятия должности председателя СНТ «Металлург» Аблеевой Р.А., последняя самовольно, в производственное время начала производить отключение электропитания нашего товарищества, - обратилась с заявлением председатель СНТ «Движенец-2» Ольга Серая.

4.jpg

По словам одной из членов товарищества, электропитание на протяжении двух лет отключено полностью.

- Я прошу привлечь Аблееву Р.А. к установленной законом ответственности, а также восстановить электроснабжение СНТ «Движенец-2».

Ответа от губернатора председатель СНТ «Движенец-2» так и не дождалась. А вот Аблеева, по словам членов товарищества, сказала, что она желает получать оплату за электроэнергию лично и пользоваться деньгами по своему усмотрению. 

- Комитет ЖКХ и ТЭК Волгоградской области дал ответ ещё в августе пошлого года по поводу восстановления электроэнергии в наш СНТ «Движеенц-2». Они написали нам, что электроснабжение СНТ «Движенец-2» осуществляется посредством воздушной линии электропередачи от трансформаторной подстанции, которая принадлежит СНТ «Металлург». Для восстановления электроснабжения нам необходимо обратиться в СНТ «Металлург» в целях достижения договоренности о подключении электрических сетей «Движенец-2» и заключить договор энергоснабжения с ПАО «Волгоградэнергосбыт», - процитировала ответ одна из членов товарищества.

1-2 (это типа ответ).jpg 

Только члены товарищества получили отказ от начальника энергосбыта на просьбу помочь заключить трехсторонний договор, и даже в ФБУ филиале администрации Волгодонского бассейна внутренних водных путей им отказали.

Члены товарищества просят власти помочь выделить мощности для подачи электроэнергии.

3(ответа нет).jpg

 обращение в редакцию.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградСветСНТСветлоярский районАдминистрацияБочаров
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое