Волгоград Понедельник, 17 Июня
Общество, 10.08.2017 08:55

Две величайшие христианские святыни прибыли в волгоградский храм

Поклониться частицам Животворящего Креста Господня и Хитона младенца Христа можно в храме Успения Богородицы.

Доступ к святыням открыт ежедневно, с 8 утра до 7 часов вечера. Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе Волгоградской епархии, они были привезены из Спасо-Яковлевского Димитриева монастыря в Ростове Великом. Теперь в Волгоградской епархии частицы Животворящего Креста Господня и Хитона младенца Христа будут находиться постоянно.

В храме Успения Богородицы святыни пробудут до 14 августа, после чего их отвезут в храм Рождества Пресвятой Богородицы, где верующие также смогут поклониться частицам.

Откуда взялись святыни, повествует церковное предание. Так, Хитон некогда соткала для сына Иисуса Христа Пресвятая Богородица. Ткань из тонкого верблюжьего волоса получилась без единого шва. С Хитоном Иисус не расставался всю свою жизнь. Уже в начале 9 века императрица Византии Ирина передала Хитон в дар королю франков Карлу Великому по случаю его коронации. Уже позже из аббатства города Аржантей частица Хитона была передана в Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь в Ростове Великом.

Животворящий Крест Господень воздвигал (поднимал) епископ Иерусалимский Макарий I. Считается, что он был обретен в 326 году, в связи с чем и появился праздник - Воздвижение Креста Господня. Частицы этой святыни сегодня хранятся во многих храмах и монастырях по всему миру.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградепархияхрам успениясвятынипоклонитьсячастица хитонаИисус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое