Волгоград Среда, 11 Декабря
Общество, 16.04.2019 21:36

Дырявое покрытие на новой площадке в парке «Сказка» показал волгоградский фотограф

На днях горожан удивили результаты многомиллионной реконструкции в парке Ворошиловского района Волгограда вблизи ТЮЗа – «Сказка». Прорезиненное покрытие, которое было обустроено здесь еще в прошлом году в районе детской площадки, не продержалось и несколько месяцев. Сегодня здесь все в дырах. Они повсюду.

Волгоградский фотограф прогулял по волгоградскому парку и таким образом запечатлел, в каком состоянии сейчас резиновое покрытие под площадкой «Сказки», где ежедневно гуляют маленькие волгоградцы.

_DSC4120.jpg

_DSC4122.jpg

Основными стёртыми местами оказались места, которые активнее всего использует ребятня, это подходы, скаты, у многочисленных горок и каруселей. К слову, таких дырок здесь не одна и не две, покрытие в целом по неизвестным причинам пришло в негодность.

_DSC4123.jpg
_DSC4126.jpg
В некоторых местах такие дыры достигают больше десяти сантиметров, а само покрытие – превратилось в крошку.

_DSC4128.jpg

В отдельные приямки забился песок уже с другой, соседней, площадки. Там, где дыр еще пока нет, невооруженным глазом видно, что резина приподнялась, со временем сотрется и вот-вот станет дыркой, обнажив асфальт.

_DSC4129.jpg

Сильнее всего в парке страдает покрытие у горок, ведь малышня, скатываясь с поверхности, здесь ведет себя активнее всего. Но подрядчик почему-то не смог это учесть.

_DSC4160.jpg

_DSC4141.jpg

В некоторых местах «проплешины» все шире и шире. От чего теперь защищает такое покрытие детей – неясно.

_DSC4130.jpg

Сразу видно, что эта часть «Сказки» популярна у маленьких посетителей, но она почему-то оказалась не готова к активным играм детей.

_DSC4150.jpg

Неподалеку – те самые обещанные фигурки сказочных персонажей, которые тоже обошлись в немалую сумму денег – 3,5 миллиона рублей. Напомним, среди них: фигура богатыря, Ивана-царевича, русской красавицы, Кота в сапогах, Красной Шапочки, волка, Бабы Яги в ступе, и лиса с колобком.

_DSC4138.jpg

Важно отметить, что площадка с таким покрытием находится практически в самом начале «Сказки», постоянно взаимодействует с ногами и движениями детей, а значит является точкой притяжения в парке.

_DSC4159.jpg

Известно, что аукцион на реконструкцию парка «Сказка» в Ворошиловском районе города был объявлен в июле прошлого года. Все работы выбранный подрядчик должен был завершить к ноябрю 2018. Всего на восстановление парка в рамках проекта по благоустройства было направлено порядка 24,5 миллиона рублей. За эту сумму в парке должны были появиться тропинки, из брусчатки и велосипедные дорожки, светильники, скамейки, урны, новое ограждение и даже восстановить фонтан, а также многое-многое дургое. Среди таких обновлений указывалось и травмобезопасное покрытие на детских игровых площадках для маленьких посетителей «Сказки». Отмечалось, что на одной из площадок оно должно быть песочным. Между тем, еще в 1,5 миллион рублей тогда же оценили здешние детские игровые комплексы, лавочки и урны.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
СказкаВолгоградпаркблагоустройствовластипаркигород
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое