Волгоград Пятница, 06 Декабря
Общество, 19.11.2019 17:05

«Дышим фекалиями и мочой»: жители подъезда задыхаются из-за бездействия коммунальщиков в Волгограде

Сегодня, 19 ноября, в рубрику «Блокнот Волгоград» «Обращение в редакцию» обратились жители жилого дома в Тракторозаводском районе Волгограда по улице Загорская,15. Жильцы жалуются на то, что в их подъезде на данный момент стоит непередаваемый и невыносимый запах. Еще на прошлой неделе, заверяют они, в подвале здания прорвало канализационную трубу. Однако проблема с порывом, спустя неделю, до сих пор не решена.

Как объяснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» инициативная жительница Загорской, 15 Людмила, вчера они были вынуждены собирать подписи вместе с другими такими же жильцами по подъезду, чтобы хоть как-то решить проблему со старой трубой.

Вместе с этим жильцы написали жалобу на имя директора УК «МУК Волгограда», а ее копию направили начальнику управления «Жилищной инспекции Волгограда» аппарата главы Волгограда. Жалобу решили направить от жильцов подъезда №4.

12.jpeg

Людмила поясняет, что инцидент в доме с канализационной трубой случился еще неделю назад, 11 ноября – в подвале подъезда ее прорвало.

- Всю неделю жильцы дома вынуждены дышать испарениями из подвала, - указала волгоградка. Со слов, женщины, в подъезде, чтобы хоть каким-то образом спастись от характерного запаха, были открыты окна, входная дверь. А еще на стеклах образовалась испарина.

- Подвал закрыт, на замке, попасть мы туда не можем. Что происходит внутри, мы не знаем, посмотреть тоже не можем. Лишь предполагаем, что там потоп, трубу прорвало, от этого и запах стоит в подъезде, - заявляет Людмила.

167.jpeg

Жильцы обращались с жалобой в ЖЭУ по улице Быкова №7, просили решить проблему. Со слов Людмилы, мастер участка по телефону ответила, что о проблеме в жилом доме сообщили в водоканал, там якобы после него разлили белизну. Водоканал тем временем сослался, что порыв в подвале должны устранять работники ЖЭУ.

- Аварийная служба "Концессий водоснабжения" прибыла по поступившей заявке аварийной службы ТЭ. Из ЖЭУ заявок не поступало, - указывают жильцы Загорской, 15 в жалобе.

Людмила продолжает отмечать, что и после этого проблема ни с запахом в подъезде, ни с порывом не решилась. Наоборот, ситуация усугубилась в минувшие выходные – 16 и 17 ноября, когда жители дома в большинстве случаев находились дома. И нагрузка на канализационную систему подъезда возросла.

187.jpeg

- Запахи фекальных стоков – тоже усилились, - заверяют жители, подчеркнув, что работники ЖЭУ за всю прошедшую неделю и нынешнюю никаких мер по устранению проблемы в 4 подъезде дома так и не предприняли.

Жители на данный момент уверены: трубу в подъезде необходимо срочно менять. Вся причина кроется в ее ветхости.

- Дому уже 57 лет. Это третий подобный случай за последние пять лет. Просим произвести замену канализационных труб, за все время трубы в подвале не менялись, - указывает Людмила.

202.jpeg

201.jpeg

В идеале жители просят создать комиссию по осмотру канализационной системы в доме до ее замены и после. Ее участниками, кстати, хотят стать сами жильцы. За ремонт проблемной трубы подписались 13 жильцов подъезда. Проблема до сих пор не решена.

- Это труба с 1962 года постройки. И с этого времени трубы в подвале не менялись. Остается догадываться, в каком состоянии находится канализационная труба и остальные. С 11 ноября и по настоящее время мы дышим запахами фекалий, мочой и испарением вместе с этими ароматами, - заключила Людмила.

плашка.jpg

Анна Фомиченко


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
фекалиизапах Волгоградская областьЗагорскаялюдиТракторозаводской районпроблемы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое