Волгоград Суббота, 14 Декабря
Экономика, 13.08.2019 20:43

Эдгар Петросян: «Белое море» «Химпрома» остается бесхозным

Общественник ОНФ из Волгограда рассказал о прошедших торгах по продаже имущества ВОАО "Химпром".

По словам Эдгара Петросяна, всего было выставлено три лота, но лот на право аренды "Белого моря" так и остался не разыгранным. Как будут определять ликвидатора шламохранилища, пока остается неизвестным.

Так, в торгах на право заключения договоров аренды земельных участков объекта "Белое море» не было ни одного участника.

  Имущественные права в виде прав требования на сумму 494 681 153 рублей решили предъявить два омских предприятия и АО "Гарантбизнес» из Москвы, которое выиграло, предложив 23 282 000 рублей.

Третьим лотом, по данным общественника, стало оборудование к установке, не введенное в эксплуатацию и ТМЦ с учетной стоимостью (без НДС), оцененное в 27 193 481,71 рублей. Победителем здесь также стал вышеуказанный "Гарантбизнес" с предложением на сумму 2 124 000 рублей.

Снимок.PNG

В конце июня этого года активист, который следит за судьбой предприятия, сообщал о том, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ подписали соглашение, согласно которому в новый завод в Волгограде на базе «Химпрома» вложат 50 миллиардов рублей инвестиций. Речь идет, сообщала пресс-служба РФПИ, о совместном проекте строительства завода по производству метанола и организации химического кластера в Волгограде. 

Начало такого строительства ожидается в начале 2020 года, окончание – в конце 2022 года. Предполагаемая мощность химического предприятия должна составлять более 1 миллиона тонн метанола в год. 



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградХимпромПетросян
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое