Волгоград Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Единственное дерево парка сталинградских вдов на Мамаевом кургане покрылось листвой

Общество, 28.08.2017 12:31

Единственное дерево, высаженное волгоградцем Андреем Попковым на месте вырубленного парка сталинградских вдов, покрылось зелеными листочками. «Это значит, дерево прижилось и теперь оно будет расти на радость людям и в память о моем дедушке», - рассказал «Блокнот Волгограда» Андрей Попков.

Напомним, что в рамках «реконструкции» парка у подножия Мамаева кургана были вырублены все деревья, которые примерно 50 лет назад сажали сталинградские вдовы в память о своих мужьях, не вернувшихся с войны. У каждого дерева была своя история, своя боль, свои надежды. Сотни волгоградских семей посадили здесь деревья в честь погибших отцов, сыновей, братьев. Тем не менее в год 75-летия Сталинградской битвы решением властей все деревья были уничтожены.

Но никакой власти не удастся убить в волгоградцах благодарность к подвигу тех, кто воевал, кто отдал жизнь за свою Родину. Многие в Волгограде этим летом говорили о том, что нужно возродить парк вдов, выйти и посадить деревья заново. Однако дальше словоблудия дело не пошло. На город с населением миллион человек нашелся только один человек, который взял и сделал. Андрей Попков посадил дерево в честь своего деда, сержанта – артиллериста, Героя Советского Союза, прошедшего всю войну. Все это время Андрей Попков, члены его семьи, неравнодушные волгоградцы ухаживали за деревом.

- Хочу сказать слова огромной благодарности всем тем людям, которые приходили к этому дереву, поливали его, удобряли, ухаживали, - сказал Андрей Попков. - Как мне рассказали, иногда воду к нашему дереву приносили сами рабочие, которые заняты на «реконструкции» парка. Это уже не мое дерево, оно наше, всех волгоградцев, всех тех, кто помнит павших героев.

Теперь все тревоги позади: дерево прижилось, наполнилось жизнью. Сегодня мы можем смело говорить: это единственное дерево уничтоженного парка сталинградских вдов. И хотя посажено оно в память сержанта Попкова, уверен, сюда будут приходить волгоградцы, чтобы помнить своих родных, погибших в боях за Родину.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Снос парка вдов  
Мамаев курганВолгоградпарк вдов
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое