Волгоград Понедельник, 16 Сентября
Происшествия, 10.09.2019 20:34

Эколог обнаружил повышенную концентрацию хлора по всему Волгограду

В Волгограде экологическая служба подтвердила подозрения горожан по поводу ядовитых выбросов.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», этой проблемой заинтересовался общественник Алексей Ульянов. 16 августа горожане буквально задыхались от ядовитого запаха, и активист решил обратиться в Природоохранную прокуратуру и экологическую службу города МУ ГУАОККОПС.

Спустя час данные по загрязнению атмосферного воздуха были переданы в Роспотребнадзор. Городская экологическая служба сделала замеры по представленным актививистом адресам, и везде было обнаружено превышение ПДК по хлору.

Снимок.JPG

- Но фантастика бывает, Роспотребнадзор являясь федеральный структурой, это второе письмо в данной заметке, сообщает, что никаких вредных выбросов не обнаружено включая обращения граждан по адресам. Как так то? А вот так!!! А самое главное, что в тот день, были НМУ - неблагоприятные метеоусловия, при которых все городские предприятия должны были ограничить выбросы в атмосферный воздух или же вообще их прекратить, - прокомментировал Алексей Ульянов.

Но на практике многие заводы продолжали работать в штатном режиме, загрязняя атмосферу с удвоенной силой. Общественник отметил, что не будет спускать ситуацию на самотек и продолжит разбираться в проблеме, чтобы призвать виновных к ответу.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградхлорзагрязнение
8
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое