Волгоград Пятница, 24 Мая
Общество, 13.05.2019 13:59

Экс-мэр Волгограда рассказал, чем отличаются зарплаты рабочих в Германии и Волгограде

Роману Гребенникову пришлось вступить в полемику в соцсети по поводу уровня жизни рабочих Германии и Волгограда.

Сегодня, 13 мая, экс-мэр Волгограда Роман Гребенников прокомментировал занятную статью о средних зарплатах рабочих в Германии, сравнив с зарплатами волгоградских работяг, он понял, что это фиаско, но только не для самих волгоградцев, поскольку они не виноваты, что живут в таком бедном регионе страны.

- Рабочий в Германии получает среднюю зарплату в 43 тысячи евро, по данным на 2019 год,  3500 в месяц. В рублях это около 260 тысяч. Да.. локомотив Европы показывает, как нужно ценить труд рабочего класса. Можно только порадоваться за немецких рабочих, - прокомментировал Роман Гребенников. 

Кстати, как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на исследование портала StepStone, ещё больше получают сотрудники с квалификацией Meister или Techniker, в подчинении которых находится несколько работников. Их работа оценивается в 58 тысяч евро в год. Причем, если сравнивать с российским рынком труда, то у нас к такой квалификации отчасти соответствуют люди, окончившие колледж по специальности «техник». Можно ли говорить о том, что россиянин, а уж тем более волгоградец, способен получить больше 4 млн рублей за год?

Меньше всех зарабатывают садовники в Германии - около 32 тысяч евро. Машинисты - 43,6 тысячи евро.

Некоторые особо активные пользователи в соцсети, рассмеявшись, решили, что рабочие Германии не так уж хорошо и живут, поскольку если вычесть налог, и кредиты горожан, то им остаются гроши.

- Минус налог, минус массовые кредиты, поскольку весь Запад живет в кредит, и на алкоголь останется меньше чем у россиянина! – высказался волгоградец.

На что бывший вице-мэр Волгограда ответил, что в кредитах по уши наши граждане, поскольку там кредиты под 2-4%.

- Ставка там другая - это неоспоримый факт, но система налогооблажения совсем другая! Больше получаешь - налог выше. Я по преподавателям сужу в соседней Финляндии, после уплаты налогов и кредитов у профессора и простого преподавателя сумма не сильно отличается, - привел веские доводы волгоградец.

- При малых доходах в Германии налог на доходы не платиться вовсе. Мы же платим все одинаково: Усманов и баба Варя, - подметил Роман Гребенников.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГерманияРабочиеЗарплатаЖизнь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое