Волгоград Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Происшествия, 11.10.2018 10:29

Экс-пристав изъял семь автомобилей и сдал на металлолом в Городище

В Городище лжепристав обвиняется в подделке документов и попытке похитить имущество на 800 тысяч рублей.

В Городище предприимчивый 27-летний местный житель подделал документы, представляясь судебным приставом, и, воспользовавшись положением, обокрал мужчину.

- В хуторе Красный Пахарь Городищенского района лжеприставу стало известно о том, что на территории поселения находятся автотранспортные средства и техника, а также металлические предметы, - рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе СУ СКР по региону.

Мотивы мужчины были просты – металлические предметы можно сдать в качестве лома, на чем можно хорошо подзаработать.

27 октября 2017 лжепристав приступил к делу.

- Мужчина взял с собой «группу поддержки» и отправился к месту нахождения заветных источников обогащения. Владельцу имущества мужчина представился судебным приставом-исполнителем и сообщил, что имущество арестовано за долги, а поэтому подлежит изъятию, - пояснили в СУ СКР России по Волгоградской области.

В итоге – семь автомобилей, кабина от КамАЗа, прицеп и другие металлические предметы общей стоимостью около 800 тысяч рублей были конфискованы.

Владелец имущества догадался о неладном и успел сообщить в правоохранительные органы.

- Сообщники лжепристава даже не знали о намерениях своего товарища, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону.

Стоит отметить, что мужчина раньше действительно работал судебным приставом, откуда уволился за два месяца до намерения нажиться.

Сейчас уголовное дело направлено в суд, а лжепристав не только признался в мошенничестве и изготовлении поддельного документа, но и возместил причиненный ущерб.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАвтомобильСудебный приставГородище
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое