Волгоград Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 12.11.2019 15:30

Экс-профессор ВолГУ назвал исторические реконструкции травести-шоу неудовлетворенных взрослых бездельников

Сегодня, 12 ноября, известный волгоградец, экс-профессор ВолГУ, доктор социологических наук, а вместе с этим сын последнего первого секретаря Волгоградского обкома КПСС, работающий в Америке, Михаил Анипкин раскритиковал зацикленность на прошлом. Его же громкой критике подверглось проведение исторических реконструкций. В результате Анипкин заявил, что это лишь его мнение.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Михаила Анипкина, доктор социологических наук на своей странице в социальной сети Facebook обозначил, что зацикленность общества на прошлом, попытка именно там найти некие сокровенные смыслы для развития ни к чему хорошему не приводит.

Далее он продолжил, что «все эти ряженые в униформу прошлых времён половозрелые мужики, получающие удовольствие от «игры в войнушку», будучи уже далеко не в «возрасте песочницы», всегда у него вызывали удивление.

Анипкин однозначно подчеркнул, если хочется переодеваться в солдат Наполеона, штурмовать Рейхстаг – необходимо идти в актеры.

Указала он и на то, что «все эти «исторические реконструкции», расплодившиеся при активной поддержке государства», больше напоминают травести-шоу неудовлетворенных взрослых бездельников. По его словам, последние «не знают, чем ещё расцветить свою унылую жизнь».

Анипкин не без сарказма предположил, что, возможно, они когда-то хотели поступать в военные училища, но их по какой-то причине не взяли, а желание реализовать себя в военной форме осталось.

- Ну идите в тематические бары - там хоть денег заработаете. Это мое личное мнение. Всегда считал этих реконструкторов никчёмными бездельниками. Извините, если кого-то обидел, - подвел итоги своего комментария Анипкин.

iZv6f_eWC3Y.jpg

Жуткая история, произошедшая на минувших выходных, с убийством студентки ведущего вуза страны – СпбГУ, не оставила равнодушными многих. Напомним, что в Северной столице 63-летний преподаватель Санкт – Петербургского университета подозревается в убийстве и расчленении трупа своей юной любовницы. Пожилой уже мужчина преподавал историю и был признанным авторитетом по эпохе наполеоновских воин. Речь идет об Олеге Соколове, доценте Санкт-Петербургского государственного университета.

К тому же Соколов знаменит как основоположник военно-исторической реконструкции. На публике во время реконструкции он нередко появлялся в мундире императора Франции Наполеона. Преподавателя СПбГУ называют увлечённым учёным, «романтиком эпохи Бонапарта» и даже петербургским Наполеоном.

Следствие и сейчас продолжает разбираться в обстоятельствах жуткого убийства.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиволгоградцыжителиисторические реконструкцииВолгоградская областьМихаил Анипкинубийство студенткиПетербургпетербургский НаполеонОлег Соколов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое