Волгоград Воскресенье, 18 Августа
Общество, 21.02.2019 14:41

Экс-сотрудник Волгоградского госуниверситета был осужден за мошенничество и тут же назначен замдиректора Горьковки

Осужденный за мошенничество подчиненный ректора ВолГУ Василия Тараканова после приговора сразу был назначен заместителем директора в государственное учреждение.

Речь идет о бывшем начальнике управления международного сотрудничества ВолГУ Павле Тимачеве. Свидетелем по его делу проходил сам ректор университета Василий Тараканов.

Из материалов суда следует, что уголовная история Тимачева началась с задания, полученного им … от ректора Василия Тараканова. Далее цитата по материалам суда Центрального района:

«Примерно в феврале 2015 года, в дневное время, Куликов А.Ю. по просьбе иного лица направился к ректору ВолГУ Тараканову В.В., с которым на протяжении длительного периода времени поддерживал дружеские отношения. В указанное время Куликов А.Ю., находясь в служебном кабинете ректора, используя дружеские отношения предложил Тараканову В.В. под видом создания центра по работе с мигрантами перенести место проведение комплексного экзамена из аудиторий образовательного учреждения в организованный иным лицом выездной пункт, при этом сообщив о своевременности внесения в университет оплаты иностранными гражданами комплексного экзамена. В свою очередь, Тараканов В.В. согласился с предложением Куликова А.Ю. При этом для осуществления процесса переноса места проведения комплексного экзамена Тараканов В.В. дал своему подчинённому - ответственному за проведение тестирования в образовательном учреждении Тимачеву П.В. указание обеспечить возможность проведения экзамена в выездном пункте». Такой пункт вскоре был найден в одном из крупных магазинов Средней Ахтубы.

Речь идет о пункте по приему экзаменов у трудовых мигрантов, которые уполномочен был принимать ВолГУ. После того, как пункт приема экзаменов из помещений университета был перенесен в магазин, группа лиц, в состав которой входили друг ректора Куликов и начальник управления ВолГУ Тимачев, начали получать с мигрантов деньги, часть из которых присваивали. Делились ли с кем – то похищенными деньгами Тимачев или друг ректора Куликов, в суде не изучалось.

В итоге по приговору Центрального районного суда Тимачев был признан виновным в совершении мошенничества. Ему назначен крупный штраф, а из ВолГУ молодой человек был вынужден уволиться. Но каким – то чудом уголовнику Тимачёву тут же удалось трудоустроиться. И не куда – нибудь, а в государственное учреждение! Он стал заместителем директора главной библиотеки региона – имени Горького.

Как такое возможно, спросите вы? Увы, мы сами не понимаем логики кадровых решений администрации Волгоградской области. Но факт остается фактом.

Вообще, в Волгоградской области мошенники получают самые завидные посты. Чиновники питают к мошенникам самые трепетные чувства. Так, осужденный ранее за мошенничество чиновник мэрии Евгений Головко возглавил самое богатое муниципальное учреждение Волгограда – МБУ «Северное». Теперь в крупнейшей библиотеке региона появился свой мошенник. Что будет дальше?

Кстати, осуждённый за мошенничество господин Тимачев был активным участником подготовки к чемпионату мира по футболу.

23.jpg

22.jpg

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолГУсудкриминал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое