Волгоград Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экс-владельца Центрального рынка Ремизова на суд об убийстве авторитета Брудного не смогли привести даже силой

Общество, 17.08.2018 13:28

Продолжается рассмотрение по существу резонансного дела об удавшемся покушении на Сергея  Брудного и тяжелом ранении его компаньона Евгения Ремизова.

Сегодня, 17 августа, на заседании традиционно отсутствовала супруга убитого. Не было и экс-владельца Центрального рынка, который Ремизов сделал прибыльным предприятием, после чего площади внезапно понадобились городским властям.

Как отмечает корреспондент «Блокнота Волгограда», присутствовавший на заседании, Евгения должны были доставить приводом, но по месту прописки его не оказалось. Родственники заявили, что не знают, где он.

В качестве свидетеля пригласили сотрудника Следственного Управления подполковника юстиции Александра Гончарова. Он должен был прочитать протокол осмотра места происшествия - тротуара у кафе Marusya.

На предыдущем заседании озвучить его не удалось ввиду специфичности почерка, - уточнил судья Марочкин.

Ничего нового из протокола участники не узнали. Речь идёт об изъятых салфетках со следами крови, срезах марли, расположении машин и тому подобном- то есть то же место преступления, но описанное детально.

Отпустив следователя, перешли к изучению доказательств, представленных гособвинителем. Какое отношение пятна крови на разных элементах одежды Брудного и Ремизова имеют к обвинению Александра Геберта в подстрекательстве к убийству, участникам заседания совершенно неочевидно. Однако озвучиваются имеющиеся в материалах дела обстоятельства крайне подробно.

Следующее заседание состоится в понедельник, 20 августа. 

Напомним, что 21 мая 2014 года в центре Волгограда расстреляли Сергея Брудного и Евгения Ремизова

Виновными признаны Алиетдин Махмудов, Абугали Темерханов и Хасу Баталов. На троих им назначено наказание в виде 50 лет колонии.

«Блокнот Волгограда» собирался изложить версию Александра, обе стороны ходатайствовали об интервью в СИЗО. Однако суд отказал, сославшись на влияние на общественное мнение.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБрудныйубийство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое