Волгоград Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Эксперт ОНФ Эдгар Петросян сообщил о новом большом кредите в Волгограде

Экономика, 21.11.2017 08:07

Член штаба регионального отделения ОНФ Эдгар Петросян и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вступили в заочную полемику.

На встрече с активом регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Бочаров отрапортовал о том, что Волгоградская область снова взяла курс на замещение банковских кредитов бюджетными, получаемыми от федеральных органов.

Член регштаба ОНФ Эдгар Петросян в это же время огорошил волгоградцев новостью о том, что к своим 54 миллиардам госдолга власти региона хотят привлечь еще банковских кредитов (не бюджетных, о которых говорил губернатор) на сумму 12 миллиардов 343 миллиона рублей.

На своей странице в одной из социальных сетей штабист ОНФ Эдгар Петросян написал следующее: «Я, уже как новоиспеченный член регионального штаба ОНФ, хочу проинформировать общественность про новые коммерческие кредиты, которые берет администрация Волгоградской области на закрытие дефицита бюджета.

В этот раз берут 12 миллиардов 343 миллиона рублей.

Кредитные средства предоставляются на срок до 36 месяцев (до 1096 дней) со дня выдачи кредита или его части.

Процентная ставка составляет 9% в год от суммы кредита, или 27% переплаты за три года. Таким образом за 3 года областная казна только по процентам может выплатить 3 миллиарда 332 миллиона 802 тысячи рублей».

Таким образом, резко вырастает внутренний госдолг региона, который во времена прежнего губернатора был почти в два раза меньше.

Напомним, ранее Эдгар Петросян указывал председателю комитета по бюджету Волгоградской областной думы Илье Кошкареву на недостаточное владение информацией по кредитной истории региона. На своей страничке в соцсетях эксперт ОНФ подчеркнул, что на 1 ноября госдолг составляет 54,1 миллиарда рублей, из которых 20, 7 миллиарда  – это уже бюджетные кредиты. Ранее практически весь госдолг составляли коммерческие банковские кредиты. Такие, какие область собирается брать снова.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградэкономикакредитыдепутатОНФ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое