Волгоград Вторник, 15 Октября
Политика, 21.02.2018 07:19

Эксперта ОНФ насторожили слова губернатора Андрея Бочарова

Очередной финансовый скандал, связанный с расходованием бюджетных средств, наметился в Волгограде.

Эксперта проекта ОНФ «За честные закупки» Эдгара Петросяна заинтересовал контракт, по которому производится ремонт здания городского детско-юношеского центра. Сам губернатор Андрей Бочаров заявило, что ГДЮЦ сдадут к 8 марта текущего года. И это вызвало интерес активиста ОНФ.

- Согласно данным официального портала органов власти Волгоградской области 18 февраля 2018 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров посетил реконструируемый городской детско-юношеский центр и обещал уже к 8 марта полноценный запуск данного объекта, рассказал журналисту «Блокнот Волгограда» Эдгар Петросян, - Вопросов к подрядчику у губернатора не было. Это возможно связано с принципом разделения государственной и муниципальной власти (заказчиком работ выступал муниципалитет), который Андрей Иванович не решился нарушать, даже несмотря на крупные субсидии из регионального бюджета на данный объект. Согласно контракта, все работы должны были выполнены до 31 января 2018 года, но как мы узнали из официальных источников губернатор обещал открыть данный объект только к 8 марта 2018 года.

Согласно форме КС-3, на 1 февраля 2018 года подрядной организацией был выполнен объем работ равный 364 миллионам 155 тысячам 767 рублям, хотя они должны были закончить работы до 31 января 2018 года, и полная стоимость работ составляла 516 миллионов 269 тысяч 800 рублей. Тем самым мы видим, что в назначенный срок подрядчик не успел выполнить работ на сумму свыше 152 миллионов рублей, то есть, практически на 30 процентов. За срыв сроков заказчик не выставил никаких претензий подрядчику.

А теперь перейдем к самому интересному - финансированию данного проекта. На сегодняшний день оплачено всего 87,5 миллионов рублей из выполненных работ на 364 миллиона рублей, хотя по условиям контракта в 2018 году должно было остаться выплатить подрядчику всего лишь 29 миллионов рублей. Но и на этом не все, ввиду явных проблем с финансированием 12 января 2018 года заключается допсоглашение, по которому из регионального и муниципального бюджетов в 2018 году должны оплатить не 29 миллионов, а уже 125 миллионов рублей. По допсоглашению в 2016 и 2017 годах соответственно было уже выделено 269 миллион и 121 миллион рублей, но на сегодняшний день оплачено всего 87,5 миллион рублей, а где деньги 2016 и 2017 годов - непонятно, учитывая, что по контракту уже выполненные работы и внесенные в соответствующие акты должны были оплачиваться не позднее 31 декабря соответствующего года.

Судить кто прав, кто виноват в этой истории я не берусь, но сроки работ по уже сложившейся волгоградской традиции сорваны и это факт.

Напомним, что Волгоградская область постоянно попадают в неприятные истории, связанные с финансами. Например, строители стадиона «Волгоград Арена» жалуются на хронические невыплаты заработной платы. Педагоги региона смирились с регулярными задержками зарплаты. Мало того, волгоградские чиновники умудрились за один только январь увеличить государственный долг региона на полтора миллиарда рублей.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГДЮЦфинансыБочаровгубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое