Волгоград Четверг, 24 Октября
Происшествия, 29.01.2019 10:09

Эксперты назвали цену убийства и расчленения двух молодых девушек в Волжском

Сегодня, 29 января, в Волгоградском облсуде продолжается процесс над волжским расчленителем Александром Масленниковым, обвиняемом в жестоком убийстве двух волжанок- подруг, Дарьи Лабутиной и Ольги Шапошниковой.

С 15 ноября суд пытается установить стоимость украшений погибшей девушки. Ещё на прошлом заседании для дачи показаний прокурор вызвал волжского ювелира Игоря П, у которого около 5 лет назад брат Шапошниковой заказывал сестре комплект украшений: цепочку, браслет, крестик. Потерпевшая сторона вместе с прокурором заявили ходатайство о том, что просто крайне необходимо выяснить стоимость украшений, а также сумки, кошелька и телефона погибшей Ольги Шапошниковой с учетом периода эксплуатации. 

По данным экспертизы, которую проводили в Волгоградской лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции РФ, стоимость ювелирных изделий составила 43 тысячи рублей 99 копеек. 

Как сообщает корреспондент "Блокнот Волгограда" из зала суда, определить рыночную стоимость кошелька и сумки не представлялось возможным. Однако прокурор обратился к судье о приглашении на следующее заседание эксперта. Судья удовлетворил ходатайство и назначил следующее заседание на 6 февраля.  Добавим, что Александр Масленников на сегодняшнем заседании не проронил ни слова.

Напомним, что Александр Масленников обвиняется в убийстве двух волжанок - Дарьи Лабутиной и Ольги Шапошниковой.

С девушками он познакомился в караоке-клубе Voice. Девушки согласились поехать на съемную квартиру к Масленникову: поболтать, поесть пиццу.

Однако Александру было нужно вовсе не общение. За отказ Дарьи от интимной близости Масленников убил ее, а потом расправился с Ольгой как со свидетелем.

Тела волжский маньяк расчленил и закопал. Самое страшное, что в этом кровавом деле ему помогала сестра. Она до последнего не говорила, что случилось. За это время Масленников успел скрыться. Он сбежал в Химки, где был задержан.

В ходе судебного разбирательства, по результатам экспертизы проведенной в центре психиатрии и наркологии имени Сербского, было доказано, что Александр Масленников на момент совершения убийства был вполне вменяем.

Эксперты назвали цену убийства и расчленения двух молодых девушек в Волжском от Блокнот Волгоград народные новости на Rutube.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСудМаньякВолжскийРасчленительУбийцаТюрьма
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое