Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 11.10.2019 13:41

Елена Исинбаева задала Путину вопрос на 60 миллионов рублей

Прославленная волгоградская спортсменка, прыгунья с шестом Елена Исинбаева, на днях вынесла вопрос ремонта спортивной школы, в которой тренируется ее дочь, на рассмотрение президента страны Владимира Путина. Елена посетовала президенту на то, что в муниципалитете нет 60 миллионов, которые требуются на ремонт, а область не имеет возможности эти средства выделить из-за особенностей межбюджетных отношений.

Во время заседания Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта Исинбаева сначала высказала пожелания к руководству вузов о том, что свои спортивные объекты они должны предоставлять в первую очередь в распоряжение собственных студентов, а уже затем сдавать под коммерческие нужды. От проблем студентов Исинбаева перешла к вопросу, который волновал ее как бывшую спортсменку и как мать.


- Ситуация простая, я не знаю как ее решить. Я наверное первый раз в таком небольшом отчаянии, и может быть здесь мне дадут ответ. Конкретный пример: спортивная школа спортивной гимнастики, где я ещё тренировалась, будучи пятилетней девочкой, где начиналась моя карьера, где я выполнила норматив мастера спорта. Сегодня там занимается моя дочь. Само помещение, сам спортивный зал пришёл просто в отвратительное состояние, он требует ремонта. Муниципалитет говорит: у нас нет денег. А область к этому не имеет никакого отношения, хотя область бы деньги дала, - описала проблему Исинбаева, пояснив, что цена вопроса — 60 миллионов рублей.

По словам Елены Исинбаевой, родители детей, занимающихся в бесплатной секции, сдают «небольшие деньги, чтобы хоть как-то поддержать эту школу, чтобы не рухнула крыша».

Президент согласился с тем, что описанная Исинбаевой проблема межбюджетных отношений есть и пообещал отдельно позаниматься заданным ею вопросом.

- У нас рассогласование между муниципальным уровнем управления и государственным. Это можно регулировать. Мы позанимаемся этим вашим вопросам отдельно, - сказал Владимир Путин.

Елена Абдулина.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Елена ИсинбаеваВладимир Путинспортшколабюджет Волгограда
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое