Волгоград Пятница, 06 Декабря
Общество, 19.11.2019 14:35

Санаторий «Эльтон-2» избежал участи банкрота в Волгоградской области

Одна из самых популярных здравниц региона — санаторий «Эльтон-2» едва не стала банкротом в Волгоградской области. Решением арбитражного суда производство по делу о банкротстве ООО «Санаторий Эльтон-2» прекращено после того, как долги санатория погасил учредитель. 

Процедура наблюдения в отношении санатория была введена определением Арбитражного суда Волгоградской области от 30 апреля текущего года, судебное заседание по делу о банкротстве назначили на 6 ноября. Уже к концу октября сумма предъявленных к санаторию требований превысила несколько миллионов. В числе самых крупных долгов оказалась задолженность по налогам и сборам в размере 4,6 миллиона рублей.



эльтон-2 долги.jpg
Одновременно с решением о введении процедуры наблюдения в  суд поступило заявление учредителя ООО  «Санаторий Эльтон-2» Леонида Чугунова о намерении погасить требования об уплате обязательных платежей в полном объеме в течение трех рабочих дней. 

При этом по результатам финансовой отчетности в последние годы предприятие стабильно показывает убыток, сумма которого постоянно растет.  Так, по итогам 2018 года выручка предприятия составила чуть больше 57 миллионов рублей, а себестоимость продаж - 123 миллиона. 

Несмотря на это, руководство и собственник санатория изыскали ресурсы, чтобы спасти предприятие. Определением Арбитражного суда Волгоградской области от 15 ноября производство по делу о банкротстве ООО «Санаторий Эльтон-2» прекращено. Основание прекращения: отказ всех кредиторов от заявленных требований или требования о признании должника банкротом.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
банкротствоарбитражный суд Волгоградской областисанаторийЭльтон-2туристическая привлекательность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое