Волгоград Понедельник, 21 Октября
Происшествия, 10.06.2019 14:28

Ещё один автоподставщик отправлен в колонию на 4 года за инсценировки в Волгограде

Центральный райсуд вынес приговор 39-летнему жителю Городищенского района Рустаму Надаряну.

Безработный волгоградец признан виновным по статьям: 3 эпизода покушения на мошенничество, 8 эпизодов мошенничества в сфере страхования и покушение на мошенничество в сфере страхования с причинением значительного ущерба.

- Суд приговорил Рустама Надаряна к 4 годам исправительной колонии общего режима. Приговор пока в законную силу не вступил, - прокомментировала корреспонденту «Блокнот Волгограда» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

39-летний волгоградец был осужден за то, что вместе с шестью сообщниками с февраля по сентябрь 2017 года инсценировали аварии в городе-герое Волгограде.

- В итоге мошенники получили страховые выплаты в общей сумме больше 1 миллиона 600 тысяч рублей, а по одному из эпизодов Рустам Надарян пытался получить больше 100 тысяч рублей, но правоохранители вовремя пресекли аферу, - сообщили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе областной прокуратуры.

Стоит отметить, что оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по области.

Кстати, пятеро участников преступной группы уже осуждены к различным срокам лишения свободы и сейчас отбывают наказание.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ПрокуратурВолгоградМошенникиАвтоподставы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое