Волгоград Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Это аномальная ситуация, - Роман Гребенников о родившей восьмикласснице

Общество, 24.11.2017 17:03

«Блокнот Волгограда» попросил прокомментировать экс-мэра Волгограда Романа Гребенникова вопиющий случай: 14-летняя жительница региона стала мамой. Политик сам является многодетным отцом, поэтому эта ситуация не оставила его равнодушным.

- Эта история непохожа на нормальную. Это аномальный случай. Конечно, ребята молодцы, что сохранили ребенка. Но нужно понимать: он будет страдать, потому что его мама сама еще ребенок. Но мальчик в этом не виноват, поэтому отнимать у него жизнь никто не имел права, - говорит Роман Георгиевич.

По мнению Гребенникова, эта история отображает проблемы Волгограда и области.

- Если они достигли половой зрелости, то это не говорит о том, что дети могут быть полноценными родителями. Сложно сказать, как у них сложится жизнь, надеюсь, что хорошо, но я против ранних сексуальных отношений, потому что эти отношения приводят к внебрачным детишкам, - продолжает Гребенников.

Многодетный отец подчеркивает, что, конечно, такое было всегда.

- Мне сейчас 42 года и я могу сказать, что даже в 80-е годы у нас на Спартановке встречались такие случаи. Это было настолько неординарно, как притча во языцех, что всегда вызывало осуждение школьников, родителей и учителей. Я уверен, что и теперь общество должно относиться негативно к таким историям. Ведь, посмотрите на Запад, который якобы загнивает. Там к половым отношениям относятся более здраво: детей рожают, когда уже встали на ноги. Делают это осознанно, а не случайно. Они знают, что они способны этого ребенка содержать и воспитать, - подчеркивает экс-мэр.

Роман Георгиевич уверен, что и с учителями не все так просто. Не догадаться о том, что ученица беременна, они не могли: @bloknot_volgograd_chp

- Это скрыть просто невозможно. У беременных есть особенности со здоровьем, на которые обратит внимание опытный педагог. А уж не заметить беременность во время медицинского осмотра, который был за полтора месяца до родов – это вообще чудеса. Просто преподаватели понимают, что будет порицание со стороны руководящих органов и хотят снять с себя ответственность, - подытожил Гребенников.

Напомним, 22 ноября 14-летняя жительница Волгоградской области родила в машине такси, которая везла ее роддом. Роды принял 18-летний отец ребенка.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
Волгоградкомментарий неделиРоман Гребенниковроды14-летняяматьмалыш
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое