Волгоград Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 13.11.2018 20:20

Это мог быть протест против закрытия школы, - волгоградский эксперт о принесшем в класс топор и бензин ученике

Стали известны интересные подробности о школе, ученик которой пришел вчера в класс с топором, двумя ножами, канистрой бензина и крысиным ядом.

Сегодня не только врачи, учителя и правоохранители гадают, что за недетское "представление" устроил вчера утром, 12 ноября, восьмиклассник Краснянской средней школы Даниловского района Волгоградской области. В шоке весь регион.

После такого происшествия в школу, конечно, нагрянула проверка. Только что там проверять, если еще 1 октября региональные власти приняли решение о закрытии сразу нескольких школ Даниловского района - Плотниковской, Атамановской, Краснянской, Белопрудской и Лобойковской.
1.jpg

Как сказано в "Заключении комиссии по оценки последствия реорганизации и ликвидации учебных заведений", сокращение ставок и зарплат позволит сэкономить бюджетные деньги. К слову, в тех ставках, которые решили оставить, нет охраны. В результате анализа комиссия пришла к выводу, что ликвидация и реорганизация учебных учреждений ни коим образом не скажется негативно на учащихся.

2.jpg

Между тем волгоградский общественник Эльдар Быстров считает, что именно закрытие школы могло спровоцировать ребенка на такой отчаянный поступок.

- Мальчик принес в школу крайне опасные предметы и вещества. При этом, по словам правоохранителей, он не угрожал своим одноклассникам, то есть у него не было желания и умысла причинить вред друзьям. Значит это был акт привлечения внимания, внимания на высоком уровне - со стороны руководства школы, чиновников, властей, - поясняет свою позицию гражданский активист. - Не исключаю именно такого объяснения - в том, что власти творят, в закрытии школы. У ребят там в селах и так все не радужно, детям, подросткам, молодежи очень тяжело, они там никому не нужны. Все, что у них есть - это школа, друзья, одноклассники. Это и есть их мир. А теперь он рушится.

На сегодняшний день в Краснянской школе обучается 60 детей, в коллективе трудятся 10 педагогов, директор и 5 человек обслуживающего персонала. Куда они все пойдут после сокращения, в заключении комиссии не сказано...
3.jpg

Напомним, что в ЦРБ Даниловки вчера, 12 ноября, с отравлением крысиным ядом был доставлен 14-летний подросток. Как выяснили врачи и полиция, крысиный яд - не единственное "приключение" юноши в этот день.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградская областьДаниловкахутор Красныйшколазакрытиесокращениевосьмиклассникотравлениекрысиный яд
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое