Волгоград Вторник, 15 Октября
Политика, 24.08.2016 16:21

Евгений Ищенко не хочет участвовать в региональных выборах

Волгоградский областной суд подтвердил обоснованность и законность решения регионального избиркома об отказе в регистрации кандидатом в депутаты Государственной думы Евгения Ищенко. Экс-мэр не смог в суде доказать свое право на участие в кампании.

Новость о завершении суда, заседания которого длились почти неделю, сообщил заместитель председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Дмитрий Куц. На своей страничке в одной из социальных сетей он написал: «Закончилось недельное судебное разбирательство по вопросу отказа в регистрации кандидату Ищенко Е. П. на текущих выборах. Суд исследовал сотни документов, проверил тысячи спорных подписей. В результате решение избирательной комиссии признано законным и обоснованным».

В телефонном разговоре с журналистом «Блокнота Волгоград» господин Куц подтвердил, что решение областного суда состоялось, однако у проигравшей стороны есть право обжаловать это решение в вышестоящей инстанции. @bloknot_volgograd

Экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко, который как раз и является той самой проигравшей стороной, отметил нашему корреспонденту, что официальное решение суда они получат на руки примерно через два дня, тогда и будет принято решение об обжаловании. Также Евгений Ищенко отметил, что в случае принятия окончательного решения об отказе в регистрации кандидатом в депутаты Госдумы, в иных региональных выборах он участвовать не будет. «Это не мой уровень», - подчеркнул экс-мэр.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградИщенкомэр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое