Волгоград Среда, 11 Декабря
Экономика, 22.11.2019 06:20

Финансовый апокалипсис: в Волгоградской области стали собирать меньше налогов

Сокращение собственных доходов демонстрируют почти все муниципалитеты Волгоградской области.

Такой печальный вывод был сделан в специальном докладе комитета финансов региона. Отмечается, например, что из 32 сельских муниципальных районов у 25 наблюдается снижение собственных доходов в сравнении с прошлым, 2018 годом. Лишь 7 сельских районов кое – как выходят из этой сложной ситуации.

Самый большой провал в пополнении доходной части бюджета наблюдается в Городищенском и Чернышковском районах.

Из 6 городов Волгоградской области в минус ушли пять. Рост собственных доходов демонстрирует только один город – Волгоград. В сравнении с прошлым, 2018 годом, город – герой вырос по доходам на 111 процентов. Собственно, Волгоград и тянет всю область.

Удивительным образом снизил свои доходы промышленный гигант, город Волжский. Здесь размещены самые крупные предприятия региона, однако доходы бюджета падают. В сравнении с 2018 годом собственные доходы бюджета Волжского снизились на 11 процентов.

Напомним, что вчера, 21 ноября, Волгоградская областная дума приняла в окончательном чтении бюджет на 2020 год. Несмотря на падение собственных доходов, благодаря помощи федерального центра бюджет обещает быть бездефицитным.

Олег Смыслов    



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкономикабюджет
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое