Волгоград Суббота, 20 Июля
Общество, 19.06.2019 16:38

«Фонтан Любви» в Волгограде превратился в запущенное и грязное недоразумение, - волгоградец

В среду, 19 июня, местный житель прогуливался у известного в Волгограде фонтана, который носит название «Фонтан Любви», мужчина обратил внимание, что гидротехническое сооружение не работает, а в его чаше стоит грязная вода.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда», на данный момент, отметил волгоградец, «Фонтан Любви» выключен, а вода в его гигантской чаше бассейна оставляет желать лучшего. Причем заметно, что дну сооружения явно давно не проводили чистку, здесь стоит грязно-мутного цвета вода, где скопился, к счастью, пока только растительный мусор. Волгоградец заметил, что от стоячей воды уже начал исходить соответствующий запах.

- Давно здесь не был. Пришел прогуляться сегодня днем рядом с фонтаном, а он, оказывается, не работает. Когда последний раз включали – непонятно. Вода в нем грязная, плавает мусор. Ужас. И это в самое пекло в городе, поэтому насладиться прохладой не получилось. А еще «Фонтан Любви» называется, в таком состоянии это не фонтан, а какое-то запущенное и грязное недоразумение, - рассказал волгоградец.

«Фонтан Любви» появился в Волгограде 4 октября 2005 года, находится он в сквере на улице Мира перед домом №8, напротив волгоградского Нового экспериментального театра (НЭТ). И является известным подарком экс-главы города Евгения Ищенко для своей невесты, а теперь жены Евгении Атт. Фонтан представляет собой большую чашу с бассейном, где посередине установлены фигуры влюбленных - девушки и юноши, которые стоят друг к другу спиной и держатся за руки. Скульптуру выполнил из бронзы флорентийский скульптор Сильвио Белуччи.

Ранее на этом месте уже находился фонтан и назывался «Каменный цветок». В середине фонтана располагался каменный цветок, рядом с ним - фигура Данилы-мастера с инструментом, по контуру фонтана стояли несколько больших лягушек. По вечерам сооружение освещалось разноцветными лампами.

Это почему-то не первый фонтан, который в 30-градусную жару в городе не работает, привычных струй воды здесь нет. До этого жители также обращались в редакцию «Блокнот Волгограда», заявляя, что по неизвестным причинам выключен абсолютно новый фонтан на набережной в Красноармейском районе Волгограда. Та же самая ситуация сейчас и с «сухим» фонтаном на Спартановке, он не работает с лета 2017 года, и горожане очень просят включить его.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
фонтаныВолгоградлюдисухие фонтаныФонтан влюбленныхИщенкожаралето
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое