Волгоград Вторник, 18 Июня
Спорт, 15.04.2019 09:20

Футбол по - бочаровски: в «Роторе» играют уроженцы Таджикистана, Таганрога и даже Долгопрудного

Придя в Волгоград губернаторствовать, Андрея Бочаров громко заявил о необходимости изгнать из команды «Ротор» легионеров и комплектовать ее исключительно волгоградскими футболистами. Но вот пришел год выборов, и губернатору понадобились победы…

Свою губернаторскую карьеру Андрей Бочаров начал с футбольной революции. Он постановил изгнать всех легионеров из команды «Ротор» и насытить ее местными кадрами. Встречаясь с игроками «Ротора» летом 2015 года Бочаров, как всегда, посетовал, что до него все развалили, а ему приходится созидать. В частности, созидатель Бочаров отмечал тогда, что для возрождения «Ротора» необходимы победы, «это станет возможно только тогда, когда за клуб будут играть воспитанники волгоградской земли, готовые сражаться за нее, болельщиков и жителей Волгоградской области». В принципе, идея правильная, но Бочаров не учел очевидного факта: быстро такого эффекта достичь невозможно, футболистов нужно растить, учить, готовить. На это уйдут годы. Однако чиновники были уверены, что сделают все быстро, как в кино.

Иллюзиями и надеждами Бочаров и чиновники жили достаточно долго. Еще в конце 2016 года, встречаясь с футболистами, руководитель облспорта Александр Глинянов отмечал, что «наша задача, поставленная губернатором Андреем Бочаровым, возродить «Ротор» и вернуть ему профессиональный статус, имея в команде местных воспитанников, воплощается». Однако, чем ближе становились выборы губернатора, запланированные на сентябрь 2019 года, тем хуже играл «Ротор». Очередная идея губернатора оказалась нежизнеспособной. Впрочем, не она одна.

бочаровРотор1.jpg

В итоге ради побед и голов бросились в другую крайность – со всей страны стали собирать легионеров. Да, легионеров, которых еще в 2014-2017 годах считали злом. В итоге сегодня в волгоградском «Роторе», практически, нет воспитанников той самой волгоградской школы футбола, о которой говорил Бочаров годы назад. Ради побед в год выборов о волгоградском футболе забыли. Увы, сейчас нужны только голы и победы. А кто забивает в ворота противника, жителям стыдливо не расскажут прогубернаторские СМИ.

Давайте мы с вами попытаемся найти ответ на этот вопрос: так кто же сейчас забивает в ворота противников волгоградской команды «Ротор». Увы, это сплошь легионеры! Все нижеприведенные данные взяты с официального сайта футбольного клуба «Ротор».

Анзор Саная, забил два мяча, провел на поле более 300 минут. Он уроженец города Минеральные Воды Ставропольского края. Играл за команды Калининграда, Москвы, Костромы, Томска, Оренбурга и других. Несмотря на свой относительно молодой возраст, ему 29 лет, Анзор опытный легионер.

Камиль Муллин, на поле провел свыше 1300 минут, забил рекордное количество мячей, наверное, самый результативный игрок команды. В последнем матче забил сразу 2 гола в ворота противника. Он уроженец Москвы, играл за клубы столицы России, казанский «Рубин» и так далее. Выпускник академии футбольного клуба «Локомотив».

Александр Коротаев, уроженец Таганрога, соседней Ростовской области. На поле провел свыше 1700 минут, забил 3 гола. Очень недолго играл в 2013 году за «Ротор», с приходом губернатора Андрея Бочарова, когда в команде началась борьба с легионерами, ушел в саратовский «Сокол». Когда Андрею Бочарову понадобились победы в год выборов, вернулся в «Ротор» несколько месяцев назад.

БочаровРотор2.jpg

Футболист «Ротора» Мухаммад Салтонов уроженец Таджикистана. Играл за различные российские клубы, несколько месяцев назад осел в «Роторе». Забил за команду 1 гол, на поле провел около 500 минут.

Артем Попов, забивший за «Ротор» один гол, родом из Липецка. Выступал за клубы Москвы, Санкт – Петербурга, Томска, Оренбурга. Опытный легионер несколько месяцев назад прибыл играть за «Ротор». На поле за команду он провел более 2000 минут.

Владимир Лобкарев забил 2 гола и провел на поле свыше 1500 минут. Он уроженец Кубани, играл за клубы Краснодара и Армавира.

Впрочем, среди тех, кто не забивал голов, также преобладают легионеры. Вот список: Константин Щербаков (Долгопрудный, Московская область), Денис Якуба (Ставрополь), вратарь «Ротора» Мирослав Лобанцев (Москва), второй вратарь Александр Фильцов (Амурская область), Альберт Шарипов (Уфа), Азим Фатуллаев (Махачкала), Артем Самсонов (Калуга), Антон Пискунов (Брянск), Кирилл Маляров (Нижний Новгород), Максим Васильев (Ленинград) и Азат Ходжагельдыевич Байрыев (Таджикистан). Есть и уникальные личности. 35-летний Роман Воробьев уроженец Ленинграда. За свою карьеру, где он только не играл. Член олимпийской сборной России по футболу. Однако за «Ротор» не забил ни одного мяча.

Надо признать, в команде есть воспитанники волгоградского футбола. Но они как птички из Красной книги – их мало и их оберегают, не выпуская на поле. Например, полузащитник Сергей Михайлов, если верить данным на официальном сайте команды, не провел на поле ни одной минуты игрового времени. Впрочем, есть два исключения - забивающие волгоградские футболисты.

32-летний Алексей Друзин, формально, воспитанник волгоградской футбольной школы. Но никогда не играл за «Ротор» до 2018 года. Он был во многих клубах, на закате карьеры решил попробовать силы в «Роторе». За команду он забил 1 гол.

20-летний Олег Николаев и правда воспитанник волгоградского футбола. Он провел на поле свыше 1000 минут, забил 3 мяча. Николаев уроженец Волгограда, играл в «Роторе» и «Олимпии».

Что ожидает легионеров «Ротора» после выборов губернатора, можно только догадываться. Сегодня содержание команды обходится бюджету, по данным «Блокнот Волгограда», около полмиллиарда рублей. Ради успешной игры «Ротора» в год выборов, практически, похоронили массовый спорт. 

БочаровРотор3.jpg



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградспортполитика
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое